Involtini de dinde: jambon cru, tomates demi-séchées, parmesan et sauge

Involtini de dinde: jambon cru, tomates demi-séchées, parmesan et sauge

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Escalopes de dinde 4 sautés
Jambon de Parme 4 tranches
Tomate 8
Feuilles de sauge 12
Copeaux de parmesan 1 poignée
Sel et poivre
Noix de beurre 1

A réaliser avec de la volaille ou du veau…Laissez libre cours à vos envies!

Préparation:

  1. Si les sautés sont bien fins, utilisez-les tels quels. Si toutefois ils sont trop épais pour les rouler, étalez-les sur le plan de travail recouvert d’une couche de film alimentaire. Recouvrez-les à nouveau d’une seconde couche de film alimentaire et aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Si la couche est trop épaisse, utilisez un attendrisseur à viande.
  2. Retirez ensuite le film alimentaire et placez-les escalopes toutes face à vous sur le plan de travail.
  3. Etalez une tranche de jambon de Parme sur chacune des escalopes. Ajoutez les feuilles de sauge, les tomates et quelques copeaux de parmesan.
  4. Roulez les escalopes sur elles-mêmes bien serrées et fermez-les à l’aide d’un morceau de ficelle alimentaire. Enroulez la ficelle plusieurs fois autour de chacune des escalopes.
  5. Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre et faites-y rissoler les escalopes roulées sur toutes les faces.
  6. Placez-les dans un plat à four et enfournez pour 15 minutes.
  7. Sortez du four et retirez la ficelle. Tranchez les roulades et servez avec un risotto, des pâtes, et des haricots blancs, de la salade, des légumes grillés…

 

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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