Ingrédients pour 4 personnes:

Ingrédients pour 4 personnes:

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Spaghettis 455 gr
Gousses d'aïl 2
Piment rouge 1
Purée de tomates séchées 2 cs
Le zeste et le jus d'un citron
Roquette grossièrement hâchée 2 poignées
Huile d'olive
Sel et poivre
Vin blanc 1 petit verre

Préparation:

  1. Faites cuire les pâtes
  2. Pendant ce temps, faites chauffer 2 cs d’huile d’olive dans une poêle et mélangez-y le piment et l’aïl.
  3. Quand l’aïl commence à colorer, ajoutez les scampis et faites-les revenir environ 1 min.
  4. Ajoutez le vin blanc et la purée de tomates. Laissez mijoter quelques minutes.
  5. Quand les pâtes sont cuites, égoutez-les dans une passoire, en réservant un peu d’eau de cuisson.
  6. Mélangez les spaghettis dans la sauce, pressez-y le jus de citron et ajoutez la moitié de la roquette hâchée. Rajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire. Rectifiez l’assaisonnement.

    Répartissez dans 4 assiettes et parsemez de zeste de citron râpé et du reste de la roquette

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