Ingrédients pour 4 personnes:

Ingrédients pour 4 personnes:

Nb de personne

4

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Asperges blanches 500 gr
Pommes de terre 2
Gros oignon 1
Bouillon de légumes 1 cube
Eau 1 litre
Pignons de pin 4 cs
Crème liquide 4 cs
Huile d'olive 1 filet
Ciboules 2
Ail 1 gousse
Tartines de pain 2
Sel et poivre

Préparation:

  1. Pelez les asperges à l’aide d’un économe et coupez-les en tronçons de 4-5 cm.
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Emincez l’oignon.
  3. Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y dorer l’oignon. Ajoutez ensuite les cubes de pommes de terre, mélangez. Terminez par les tronçons d’asperges. Ajoutez le bouillon et l’eau bouillante. Salez, poivrez. Couvrez la casserole et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
  4. Coupez les croûtes des tartines de pain de mie et placez les tartines dans un grille-pain. Pelez la gousse d’ail et coupez-la en deux. Retirez-en le germe et frottez une des deux faces des tartines.
  5. Quand tout est cuit, passez la soupe au mixer. Versez dans les bols ou les assiettes et terminez par la crème au milieu. Saupoudrez quelques rondelles de ciboules et un peu de pignons avant de servir.

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