Hamburgers italiens avec pains burgers/burger buns maison

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

12

Cuisson

14 min

Pour les petits pains:

Farine blanche 300 gr
Farine complète 300 gr
Lait 280 ml
Beurre 100 gr
Levure de boulanger 30 gr
Sel 1 cs
Sucre fin 1 cs
Oeufs 2 jaunes
Quelques pincées de mélange de graines
Un peu d'eau

Pour la viande:

Haché de boeuf nature 800 gr
Oeuf 1
Paprika en poudre 1 cc
Chapelure 6 cs
Câpres 6 cc
Feuilles de basilic frais 1 poignée
Sel et poivre
Noix de beurre 1

Les légumes:

Courgette 1/2
Aubergine 1/2
Quelques tomates cerise à l'huile
Sel et poivre

Reste de l'accompagnement:

Mozzarella 2 boules
Quelques feuilles de basilic frais

C’est tellement meilleur avec des petits pains maison!

Préparation:

  1. Les petits pains:
  2. Faites chauffer le lait et, hors du feu, faites dissoudre la levure dans le lait.
  3. Dans un grand saladier, mélangez les deux farines avec le sucre, le sel, les jaunes d’oeufs et le beurre ramoli. Ajoutez également le mélange de lait. Pétrissez vigoureusement jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et homogène. Si la pâte est un peu trop collante, n’hésitez pas à ajouter un peu de farine.
  4. Après le pétrissage, découpez la boule de pâte en 12 pâtons. Remalaxez-les quelques instants et façonnez des petites boules de pâte. Déposez-les sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  5. A l’aide d’un pinceau, mouillez légèrement le dessus des petits pains et saupoudrez une pincée de mélange de graines sur chaque petit pain.
  6. Couvrez d’un linge propre et laissez monter pendant une heure.
  7. Après ce temps d’attente, préchauffez le four à 180°C et enfournez les petits pains pendant 10 minutes en chaleur normale et poursuivez la cuisson 4 minutes supplémentaires en chaleur tournante.
  8. Laissez refroidir sur une grille.
  9. La viande:
  10. Placez la viande, la chapelure, l’oeuf et le paprika dans un saladier. Ajoutez les câpres et le basilic émincés. Salez et poivrez généreusement. Malaxez le tout à nouveau. Façonnez 12 palets de viande.
  11. Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et faites-y cuire les palets de viande à feu moyen.
  12. Les légumes:
  13. Coupez la courgette et l’aubergine en tranches à la mandoline pour avoir la même épaissseur.
  14. Faites chauffer un grill ou utilisez votre BBQ et passez-y les rondelles de courgette et d’aubergine. Salez et poivrez et ajoutez quelques gouttes d’olive.
  15. Reste de l’accompagnement:
  16. Egouttez les boules de mozzarella et tranchez-les de façon régulière.
  17. Procédez ensuite à l’assemblage des hamburgers:
  18. Tranchez les petits pains, empilez une tranche d’aubergine, une tranche de courgette. Ajoutez la viande, une rondelle de mozzarella, quelques morceaux de tomates cerise à l’huile et quelques feuilles de basilic. Rajoutez un tout petit peu de poivre du moulin juste avant de fermer l’hamburger.

C’est prêt! Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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