Halloween: Tarte sucrée à la courge Butternut

Halloween: Tarte sucrée à la courge Butternut

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Cuisson

30 min

Ingrédients pour 6-8 personnes:

Pâte brisée 1
Chair de courge Butternut 250 gr
Crème fraîche 250 ml
Oeufs 3
Sucre en poudre 100 gr

Parce que les courges, c’est pas qu’en soupe!!! 🙂

Préparation:

  1. Epluchez la courge et découpez la chair un petits cubes. Placez-les dans une casserole et ajoutez-y le jus de l’orange et la moitié du sucre fin. Compétez avec un tout petit peu d’eau pour couvrir tout juste la chair de courge.
  2. Faites chauffer à feu moyen et remuez de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit caramélisé. Laissez tiédir et mixez le tout.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Déroulez le rouleau de pâte brisée et placez-la dans un plat à tarte au préalablement beurré ou recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
  5. Dans un saladier, mélangez la crème avec les œufs et le sucre en poudre restant.
  6. Quand le tout est bien délayé, ajoutez la chair de courge mixée en remuant bien pour obtenir une pâte bien homogène.
  7. Versez le tout sur le rouleau de pâte brisée.
  8. Enfournez pour 30 minutes.
  9. Sortez du four et laissez refroidir entièrement.
  10. Quand elle est bien froide, placez-la au réfrigérateur au moins une heure avant de servir et servez tel quel ou avec une boule de glace vanille par exemple.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

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