Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Cuisson
30 minIngrédients pour 6-8 personnes:
Pâte brisée | 1 | |
Chair de courge Butternut | 250 gr | |
Crème fraîche | 250 ml | |
Oeufs | 3 | |
Sucre en poudre | 100 gr |
Parce que les courges, c’est pas qu’en soupe!!! 🙂
Préparation:
- Epluchez la courge et découpez la chair un petits cubes. Placez-les dans une casserole et ajoutez-y le jus de l’orange et la moitié du sucre fin. Compétez avec un tout petit peu d’eau pour couvrir tout juste la chair de courge.
- Faites chauffer à feu moyen et remuez de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit caramélisé. Laissez tiédir et mixez le tout.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Déroulez le rouleau de pâte brisée et placez-la dans un plat à tarte au préalablement beurré ou recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, mélangez la crème avec les œufs et le sucre en poudre restant.
- Quand le tout est bien délayé, ajoutez la chair de courge mixée en remuant bien pour obtenir une pâte bien homogène.
- Versez le tout sur le rouleau de pâte brisée.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Sortez du four et laissez refroidir entièrement.
- Quand elle est bien froide, placez-la au réfrigérateur au moins une heure avant de servir et servez tel quel ou avec une boule de glace vanille par exemple.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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