Guimauve à la menthe mojito (MONIN)

Guimauve à la menthe mojito (MONIN)

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

20

Préparation

6 hr

Ingrédients pour une vingtaine de carrés de guimauve:

Sucre fin 250 gr
Eau 80 ml
Feuilles de gélatine 6
Blancs d'oeufs 90 gr
Sirop 'menthe mojito' de MONIN 6 cs
Sucre glace 40 gr
Maïzena 50 gr
Sel 1 pincée
Un petit peu de colorant alimentaire vert

Parce que la guimauve c’est bon à tout âge! 🙂

Préparation:

  1. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laissez-la se ramolir.
  2. Placez le sucre fin et l’eau dans un petit poêlon et portez à ébullition. A l’aide d’un thermomètre de cuisson, contrôlez la température et laissez chauffer jusqu’à ce que le thermomètre indique 130°C.
  3. Pendant que la température monte, montez les blancs en mousse (étape avant d’être en neige) avec la pincée de sel et ajoutez-y sans cesser de battre à l’aide du batteur électrique et progressivement le sirop de sucre dès qu’il a atteint 130°C.
  4. Tout en continuant de battre le mélange, ajoutez les feuilles de gélatine essorrées, le sirop et le colorant.
  5. Continuez à battre le tout encore 3-4 minutes pour faire tiédir le mélange.
  6. Mélangez la Maïzena et le sucre glace et saupoudrez un peu de ce mélange dans un plat à four. Versez-y le mélange et laissez refroidir à température ambiante au moins 6 heures.
  7. Après ce temps, trempez la lame d’un grand couteau dans de l’eau bouillante et découpez des carrés de guimauve dans le plat. Passez chaque carré de guimauve sous toutes ses faces dans le mélange sucre glace-Maïzena.

Ca marche bien entendu avec tous les sirops et tous les colorants, donc laissez libre court à vos envies!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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