Guimauve à la menthe mojito (MONIN)

Guimauve à la menthe mojito (MONIN)

Nb de personne

20

Préparation

6 hr

Ingrédients pour une vingtaine de carrés de guimauve:

Sucre fin 250 gr
Eau 80 ml
Feuilles de gélatine 6
Blancs d'oeufs 90 gr
Sirop 'menthe mojito' de MONIN 6 cs
Sucre glace 40 gr
Maïzena 50 gr
Sel 1 pincée
Un petit peu de colorant alimentaire vert

Parce que la guimauve c’est bon à tout âge! 🙂

Préparation:

  1. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laissez-la se ramolir.
  2. Placez le sucre fin et l’eau dans un petit poêlon et portez à ébullition. A l’aide d’un thermomètre de cuisson, contrôlez la température et laissez chauffer jusqu’à ce que le thermomètre indique 130°C.
  3. Pendant que la température monte, montez les blancs en mousse (étape avant d’être en neige) avec la pincée de sel et ajoutez-y sans cesser de battre à l’aide du batteur électrique et progressivement le sirop de sucre dès qu’il a atteint 130°C.
  4. Tout en continuant de battre le mélange, ajoutez les feuilles de gélatine essorrées, le sirop et le colorant.
  5. Continuez à battre le tout encore 3-4 minutes pour faire tiédir le mélange.
  6. Mélangez la Maïzena et le sucre glace et saupoudrez un peu de ce mélange dans un plat à four. Versez-y le mélange et laissez refroidir à température ambiante au moins 6 heures.
  7. Après ce temps, trempez la lame d’un grand couteau dans de l’eau bouillante et découpez des carrés de guimauve dans le plat. Passez chaque carré de guimauve sous toutes ses faces dans le mélange sucre glace-Maïzena.

Ca marche bien entendu avec tous les sirops et tous les colorants, donc laissez libre court à vos envies!

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