Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
15 minCuisson
10 minIngrédients pour 4 personnes:
Pommes de terre épluchées | 600 gr | |
Oignon | 1 | |
Beurre | 50 gr | |
Lait | 250 ml | |
Fromage râpé | 120 gr | |
Thym frais | 2 cc | |
Farine | 2 cs |
Variation autour de la pomme de terre…
Préparation:
- Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Quand elles sont cuites, laisse-les refroidir.
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Huilez 4 ramequins (environ 250ml chacun).
- Faites fondre 10gr de beurre dans une poêle et faites-y rissoler l’oignon ciselé tout en remuant.
- Ecrasez les pommes de terre dans un saladier et ajoutez-y les oignons.
- Faites fondre le reste du beurre dans la même poêle. Versez la farine et faites cuire en remuant. Versez ensuite progressivement le lait et poursuivez la cuisson, sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce bouilonne et épaississe. Hors du feu, ajoutez le thym ciselé et la moitié du fromage râpé.
- Mélangez cette béchamel avec le mélange oignons-pommes de terre et répartissez le tout dans les ramequins.
- Parsemez du fromage râpé et faites cuire environ 15 minutes au four. Le dessus des ramequins doit être bien doré…
- Essai également réussi avec 60 gr de fromage râpé et une boule de mozzarella au lieu des 120gr de fromage râpé.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments