Gratin de poires aux amandes

Gratin de poires aux amandes

Nb de personne

4

Cuisson

30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Poires 4
Pain de mie 6 tranches
Lait 250 ml
Quelques gouttes d'amande amère
Oeufs 3
Sucre fin 60 gr
Amandes effilées 4 cs
Une noix de beurre pour les ramequins

C’est la saison des poires. Pourquoi pas un petit gratin?

Préparation:

  1. Beurrez 4 ramequins pouvant aller au four. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites chauffer le lait dans une casserole avec les quelques gouttes d’amande amère.
  3. Fouettez les oeufs avec le sucre fin.
  4. Pelez les poires et coupez-les en lamelles. Coupez ensuite les tartines de pain de mie en triangle en coupant également les croûtes.
  5. Remplissez les ramequins en alternant les triangles de pain de mie et les lamelles de poires.
  6. Répartissez le lait et ensuite les oeufs dans les 4 ramequins.
  7. Saupoudrez d’amandes effilées et enfournez pour 30 minutes.

Servez tiède ou froid.

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply