Gratin de poires aux amandes

Gratin de poires aux amandes

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Poires 4
Pain de mie 6 tranches
Lait 250 ml
Quelques gouttes d'amande amère
Oeufs 3
Sucre fin 60 gr
Amandes effilées 4 cs
Une noix de beurre pour les ramequins

C’est la saison des poires. Pourquoi pas un petit gratin?

Préparation:

  1. Beurrez 4 ramequins pouvant aller au four. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites chauffer le lait dans une casserole avec les quelques gouttes d’amande amère.
  3. Fouettez les oeufs avec le sucre fin.
  4. Pelez les poires et coupez-les en lamelles. Coupez ensuite les tartines de pain de mie en triangle en coupant également les croûtes.
  5. Remplissez les ramequins en alternant les triangles de pain de mie et les lamelles de poires.
  6. Répartissez le lait et ensuite les oeufs dans les 4 ramequins.
  7. Saupoudrez d’amandes effilées et enfournez pour 30 minutes.

Servez tiède ou froid.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply