GRATIN D’ASPERGES AU FROMAGE DE BRUGES

GRATIN D’ASPERGES AU FROMAGE DE BRUGES

Nb de personne

4

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Asperges blanches 24
Beurre 30 gr
Farine 30 gr
Lait 40 cl
Vieux-Bruges râpé 80 gr
Chapelure 4 cs
Sel et poivre

Préparation:

  1. Grattrez les asperges avec un économe.
    Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Egouttez-les.
  2. Placez-les ensuite dans un plat à gratin.
  3. Préparez une sauce blanche: faites fondre le beurre dans un poêlon à feu vif, ajoutez-y la farine. Mélangez puis ajoutez le lait et mélangez sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Ajoutez le fromage râpé, le sel et le poivre.
  4. Nappez les asperges du mélange à base de sauce blanche. Et répartissez la chapelure.
  5. Faites gratiner sous le grill dans un four préalablement chauffé à 200°C pendant 5 minutes.

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