Gougères au comté

Gougères au comté

Nb de personne

20

Cuisson

25 min

Ingrédients pour environ 20 gougères:

Farine 125 gr
Beurre 100 gr
Oeufs 3
Sel 1 pincée
Comté 200 gr
Eau 250 ml

Vous avez du comté dans le frigo et vous ne savez pas quoi en faire…Voici une petite recette rapide 🙂

Préparation:

  1. Dans une casserole, versez l’eau et ajoutez le sel et le beurre. Portez le tout à ébullition.
  2. Dès que le mélange bout, versez la farine d’un coup, puis remuez hors du feu vigoureusement, jusqu’à ce que la boule de pâte ne colle plus aux parois de la casserole.
  3. Ajoutez les oeufs un à un et remuez jusqu’à ce qu’ils soient intégrés totalement au mélange. Ajoutez le comté râpé et laissez refroidir.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. A l’aide de deux cuillères, disposez des petits tas de pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pour 25 minutes. Faites refroidir les gougères sur une grille.

Le tour est joué 🙂 Servez tiède…

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