Gougères au comté

Gougères au comté

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

20

Cuisson

25 min

Ingrédients pour environ 20 gougères:

Farine 125 gr
Beurre 100 gr
Oeufs 3
Sel 1 pincée
Comté 200 gr
Eau 250 ml

Vous avez du comté dans le frigo et vous ne savez pas quoi en faire…Voici une petite recette rapide 🙂

Préparation:

  1. Dans une casserole, versez l’eau et ajoutez le sel et le beurre. Portez le tout à ébullition.
  2. Dès que le mélange bout, versez la farine d’un coup, puis remuez hors du feu vigoureusement, jusqu’à ce que la boule de pâte ne colle plus aux parois de la casserole.
  3. Ajoutez les oeufs un à un et remuez jusqu’à ce qu’ils soient intégrés totalement au mélange. Ajoutez le comté râpé et laissez refroidir.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. A l’aide de deux cuillères, disposez des petits tas de pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pour 25 minutes. Faites refroidir les gougères sur une grille.

Le tour est joué 🙂 Servez tiède…

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply