Glace crémeuse au spéculoos

Glace crémeuse au spéculoos

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

48 min

Ingrédients:

Spéculoos 30
crème épaisse 40 cl
Oeufs 4
Sucre fin 70 gr
Sachet de sucre vanillé 1

Préparation:

  1. Mixez les spéculoos
  2. Mélangez la poudre de spéculoos avec le sucre fin et le sucre vanillé
  3. Mélangez la crème avec les jaunes d’oeufs
  4. Incorporez délicatement les blancs battus en neige puis versez dans un moule et placez au congélateur environ pendant 8 heures
  5. Astuce: Placez un film plastique au fond dun moule à cake en silicone et une couche de spéculos dans le fond du moule.

Les bons plans pour réaliser des glaces

ll est nécessaire d’avoir du matériel pour réaliser une glace, certains utilisent un thermomix ou un équivalent mais il est possible aussi d’utiliser du matériel professionnel si votre besoin est important (pour les restaurateurs par exemple ou encore lors d’un événement particulier : soirée, mariage, événements professionnels…).

Il existe bien sur des sociétés qui se sont spécialisés dans la création de ce type de matériel et si vous souhaitez acheter une turbine à glace pour professionnel, vous aurez l’embarras du choix.

Ce type de matériel n’est pas donné mais il vous permet d’avoir un rendement impressionnant pour un faible cout de revient.

Ces machines vous permet de réaliser des crèmes glacées (gelato) et parfois des sorbets. Vous trouverez des appareils sur roulettes ou de comptoir de plusieurs grandes marques comme Cattabriga, Promag et Carpigiani. La plupart de ces machines à glace professionnelles sont extrêmement facile à utiliser.

Pour des machines plus modeste avec un prix plus raisonnables, il faudra vous rapatrier sur des sorbetières qui vous permettront de réaliser en quelques minutes des magnifiques glaces pour finir avec beauté vos repas.  Cela fera le bonheur de vos enfants mais pas que, personnellement nous adorons aussi les glaces chez nous. C’est quelque chose d’intemporelle qui nous permet de retomber en enfance très rapidement 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply