Nb de personne
4Préparation
3 hrIngrédients pour 1 litre de glace:
Lait entier | 500 ml | |
Jaunes d’oeufs | 5 | |
Crème liquide | 250 ml | |
Cuberdons | 200 gr | |
Sucre fin | 140 gr |
Préparation:
- Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y les cuberdons grossièrement coupés. Placez la casserole sur feu moyen et remuez sans cesse jusqu’à ce que les cuberdons soient entièrement fondus et aient teinté le lait.
- Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Versez ensuite peu à peu le lait bouillant sur le mélange à base d’oeufs, tout en remuant.
- Remettez le tout dans la casserole et refaites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe et commence à attacher à la cuillère en bois. Stopez alors la cuisson.
- Incorporez la crème liquide et mélangez. Laissez refroidir entièrement et placez ensuite dans la sorbetière pour faire prendre la glace pendant une petite demi-heure. Placez au réfrigérateur au moins 2-3 heures avant de déguster…
Recette réalisée pour le dossier ‘Cuberdons’ de Skynet Lili (Cliquez ici)
No Comments