Glace aux cuberdons

Glace aux cuberdons

Nb de personne

4

Préparation

3 hr

Ingrédients pour 1 litre de glace:

Lait entier 500 ml
Jaunes d’oeufs 5
Crème liquide 250 ml
Cuberdons 200 gr
Sucre fin 140 gr

Préparation:

  1. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y les cuberdons grossièrement coupés. Placez la casserole sur feu moyen et remuez sans cesse jusqu’à ce que les cuberdons soient entièrement fondus et aient teinté le lait.
  2. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Versez ensuite peu à peu le lait bouillant sur le mélange à base d’oeufs, tout en remuant.
  4. Remettez le tout dans la casserole et refaites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe et commence à attacher à la cuillère en bois. Stopez alors la cuisson.
  5. Incorporez la crème liquide et mélangez. Laissez refroidir entièrement et placez ensuite dans la sorbetière pour faire prendre la glace pendant une petite demi-heure. Placez au réfrigérateur au moins 2-3 heures avant de déguster…

Recette réalisée pour le dossier ‘Cuberdons’ de Skynet Lili (Cliquez ici)

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply