Glace aux calissons

Glace aux calissons

Nb de personne

4

Préparation

30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Jaunes d'oeufs 5
Lait entier 500 ml
Crème liquide 350 ml
Sucre 200 gr
Calissons nature 10

Un goût de Provence…

Préparation:

  1. Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
  2. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez ce mélange au lait petit à petit. Remettez le tout dans la casserole.
  3. Hachez grossièrement 7 des 10 calissons. Ajoutez-les au mélange et laissez-les se dissoudre.
  4. Refaites chauffer en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange nappe le dos de la cuillère en bois. Stoppez alors la cuisson.
    Incorporez la crème liquide. Laissez refroidir entièrement.
  5. Faites ensuite prendre la glace à la sorbetière (environ une demi heure).
  6. Hachez les trois calissons restants et intégrez les petits morceaux dans la sorbetière.
  7. Lorsque la glace est prise, soit mangez-la tout de suite, soit réservez-la au surgélateur.

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