Glace à l’After Eight

Glace à l’After Eight

Nb de personne

1

Préparation

15 min

Cuisson

3 min

Ingrédients pour environ 1L de glace:

Lait entier 1/2 L
Oeufs 5
After Eight 1 boîte
Sucre 200 gr

Chocolat ou menthe? Pourquoi choisir? Faut pas choisir: After Eight! 🙂

Préparation:

  1. Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen, jusqu’à arriver à des gros bouillons. Stoppez alors la cuisson.
  2. Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Coupez les carrés d’After Eight grossièrement avec les doigts et placez-les tous dans une seconde casserole. Faites chauffer à feu doux en mélangeant à la spatule jusqu’à ce que tous les morceaux soient fondus et jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  4. Ajoutez ce mélange d’After Eight fondus au mélange de jaunes avec le sucre. Mélangez énergiquement.
  5. Ajoutez ensuite le lait qui vient d’arriver à ébullition et continuez de mélanger.
  6. Laissez refroidir le mélange avant de placer dans la turbine à glace et à laisser la glace turbiner.

D-E-G-U-S-T-E-Z!!! Tout simplement! 🙂

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply