Glace à l’After Eight

Glace à l’After Eight

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

1

Préparation

15 min

Cuisson

3 min

Ingrédients pour environ 1L de glace:

Lait entier 1/2 L
Oeufs 5
After Eight 1 boîte
Sucre 200 gr

Chocolat ou menthe? Pourquoi choisir? Faut pas choisir: After Eight! 🙂

Préparation:

  1. Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen, jusqu’à arriver à des gros bouillons. Stoppez alors la cuisson.
  2. Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Coupez les carrés d’After Eight grossièrement avec les doigts et placez-les tous dans une seconde casserole. Faites chauffer à feu doux en mélangeant à la spatule jusqu’à ce que tous les morceaux soient fondus et jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  4. Ajoutez ce mélange d’After Eight fondus au mélange de jaunes avec le sucre. Mélangez énergiquement.
  5. Ajoutez ensuite le lait qui vient d’arriver à ébullition et continuez de mélanger.
  6. Laissez refroidir le mélange avant de placer dans la turbine à glace et à laisser la glace turbiner.

D-E-G-U-S-T-E-Z!!! Tout simplement! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply