Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
Nb de personne
16Préparation
2 hrIngrédients pour environ 1 L de glace:
Bière La Trappe Isid’or | 200 ml | |
Cassonade brune | 200 gr | |
Jaunes d’oeufs | 5 | |
Crème fraîche | 200 ml |
Voilà une expérience qui me tentait depuis pas mal de temps: une glace à la bière…
J’ai choisi pour cet essai une bière trappiste ‘La Trappe’ Isid’or, exclusivité de chez Delhaize.
Préparation:
- Versez la bière et la cassonade dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux tout en remuant pour faire fondre la cassonade.
- Quand la cassonade est dissoute, retirez du feu et laissez refroidir.
- Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs un à un et remuez. Ajoutez ensuite la crème fraîche et faites prendre à la sorbetière.
Comme la mélange comporte un peu d’alcool, il prendra moins vite qu’une glace plus traditionnelle et la consistance sera également moins dure qu’une autre glace…
La cassonade contrebalance l’amertume de la bière à la perfection.
Information produit:
Depuis quelques semaines, Delhaize propose dans ses rayons la septième bière trappiste dans son assortiment: La Trappe Quadrupel et La Trappe Isid’Or. Pour plus d’informations produits Delhaize, c’est par ici.
La Trappe Isid’or’ est une bière ambre légèrement sucrée, avec une touche de caramel. La bière a un goût doux-amer et une arrière-bouche fruitée. La Trappe Isid’or est brassée avec du houblon Perle de culture propre et comporte 7,5% d’alcool.
Pour plus d’informations sur la gamme La Trappe, c’est par ici.
No Comments