Glace à la bière trappiste ‘La Trappe’- Isid’or

Glace à la bière trappiste ‘La Trappe’- Isid’or

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

16

Préparation

2 hr

Ingrédients pour environ 1 L de glace:

Bière La Trappe Isid’or 200 ml
Cassonade brune 200 gr
Jaunes d’oeufs 5
Crème fraîche 200 ml

Voilà une expérience qui me tentait depuis pas mal de temps: une glace à la bière…

J’ai choisi pour cet essai une bière trappiste ‘La Trappe’ Isid’or, exclusivité de chez Delhaize.

Préparation:

  1. Versez la bière et la cassonade dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux tout en remuant pour faire fondre la cassonade.
  2. Quand la cassonade est dissoute, retirez du feu et laissez refroidir.
  3. Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs un à un et remuez. Ajoutez ensuite la crème fraîche et faites prendre à la sorbetière.

Comme la mélange comporte un peu d’alcool, il prendra moins vite qu’une glace plus traditionnelle et la consistance sera également moins dure qu’une autre glace…

La cassonade contrebalance l’amertume de la bière à la perfection.

Information produit:

Depuis quelques semaines, Delhaize propose dans ses rayons la septième bière trappiste dans son assortiment: La Trappe Quadrupel et La Trappe Isid’Or. Pour plus d’informations produits Delhaize, c’est par ici.

La Trappe Isid’or’ est une bière ambre légèrement sucrée, avec une touche de caramel. La bière a un goût doux-amer et une arrière-bouche fruitée. La Trappe Isid’or est brassée avec du houblon Perle de culture propre et comporte 7,5% d’alcool.

Pour plus d’informations sur la gamme La Trappe, c’est par ici.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

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