Ginger beer au citron

Ginger beer au citron

Nb de personne

1

Préparation

15 min

Ingrédient pour 1 L de ginger beer:

Gingenbre frais épluché 75 gr
Sucre de canne 4 cs
Citrons 3
Eau pétillante 1 L

Un petit rafraîchissement? Du fait maison, rien de tel et rien de plus facile! 🙂

Préparation:

  1. Râpez le gingembre et placez le tout dans un saladier. Ajoutez-y le zeste des citrons et le sucre de canne.
  2. Mélangez tous les ingrédients et aplatissez le tout à l’aide d’une fourchette ou d’un pilon, et ajoutez ensuite l’eau pétillante.
  3. Placez au réfrigérateur pour une bonne heure.
  4. Passez ensuite le mélange au chinois et récupérez l’eau ainsi parfumée et versez-la dans une bouteille.
    Servez bien frais, éventuellement avec une feuille de menthe fraîche.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply