Gelée de pommes à la vanille

Gelée de pommes à la vanille

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

2

Préparation

13 hr

Cuisson

22 min

Ingrédients pour 2 pots de gelée:

PommesGranny Smith 5
Sucre fin 400 gr
Vanille 1 gousse
Eau 0,750 ml

Aujourd’hui c’est la chandeleur, je vous propose une recette de gelée de pommes pour accompagner vos crêpes. Elle vous plaira peut-être au point de la déguster à la petite cuillère comme chez nous!

Préparation:

  1. Placez les pommes dans une casserole avec l’eau. Portez le tout à ébullition pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes se défassent.
  2. Placez ensuite un chinois sur une casserole et placez ensuite une étamine dans le chinois.
  3. Versez les pommes en décomposition dans l’étamine avec l’eau. Fermez l’étamine en écrasant doucement à la fourchette pour faire passer tout le jus des pommes à travers l’étamine.
  4. Laissez égoutter 12 bonnes heures.
  5. Pressez les pommes cuites pour en extraire le maximum de liquide.
  6. Ajoutez ensuite le sucre fin au liquide ainsi obtenu. Ajoutez ensuite la gousse de vanille dans la casserole et portez le tout à ébullition pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  7. Pendant la cuisson, ébouillantez les pots à confiture et essuyez-les soigneusement.
  8. Versez-y le tout et laissez prendre la gelée dans les pots.
  9. Quand le mélange est froid, placez-les au réfrigérateur.
  10. A utiliser sur des tartines grillées, avec du fromage blanc, ou sur des crêpes, des pancakes…

Bon appétit! 🙂

Bonne chandeleur à toutes et tous!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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