Nb de personne
2Préparation
13 hrCuisson
22 minIngrédients pour 2 pots de gelée:
PommesGranny Smith | 5 | |
Sucre fin | 400 gr | |
Vanille | 1 gousse | |
Eau | 0,750 ml |
Aujourd’hui c’est la chandeleur, je vous propose une recette de gelée de pommes pour accompagner vos crêpes. Elle vous plaira peut-être au point de la déguster à la petite cuillère comme chez nous!
Préparation:
- Placez les pommes dans une casserole avec l’eau. Portez le tout à ébullition pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes se défassent.
- Placez ensuite un chinois sur une casserole et placez ensuite une étamine dans le chinois.
- Versez les pommes en décomposition dans l’étamine avec l’eau. Fermez l’étamine en écrasant doucement à la fourchette pour faire passer tout le jus des pommes à travers l’étamine.
- Laissez égoutter 12 bonnes heures.
- Pressez les pommes cuites pour en extraire le maximum de liquide.
- Ajoutez ensuite le sucre fin au liquide ainsi obtenu. Ajoutez ensuite la gousse de vanille dans la casserole et portez le tout à ébullition pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Pendant la cuisson, ébouillantez les pots à confiture et essuyez-les soigneusement.
- Versez-y le tout et laissez prendre la gelée dans les pots.
- Quand le mélange est froid, placez-les au réfrigérateur.
- A utiliser sur des tartines grillées, avec du fromage blanc, ou sur des crêpes, des pancakes…
Bon appétit! 🙂
Bonne chandeleur à toutes et tous!
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