Gaufres de Liège

Gaufres de Liège

Nb de personne

30

Préparation

1 hr

Cuisson

4 min

Ingrédients pour environ 30 gaufres:

Farine blanche 750 gr
Lait 450 ml
Levure fraîche 70 gr
Oeufs 4
Pincée de sel 1
Beurre doux 270 gr
Sucre perlé 250 gr
Sucre vanillé 1 sachet

Une des valeurs sûres de mon plat pays! 🙂

Préparation:

  1. Dans un grand saladier, versez la farine. Creusez un puits au milieu et versez-y le sucre vanillé, le sel et les oeufs. Mélangez à la cuillère en bois.
  2. Dans un bol, mélangez le lait tiède avec la levure émiettée et remuez jusqu’à ce que la levure soit complètement dissoute dans le lait.
  3. Ajoutez ce mélange lait-levure au mélange à base de farine.
  4. Terminez par l’ajout du beurre ramoli et du sucre perlé. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  5. Laissez reposer une heure jusqu’à ce que la pâte remplisse bien votre grand saladier.
  6. Faites chauffer votre gaufrier. Quand il est bien chaud, déposez une belle cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à gaufre. Etant donné que la pâte est assez collante, je vous conseille de travailler avec deux grandes cuillères à soupe, une pour prendre la pâte et l’autre pour décoller la pâte de la première cuillère.
  7. Laissez cuire environ 3-4 minutes et retirez les gaufres du gaufrier. Laissez-les tiédir ou refroidir entièrement sur une grille.

Voilà un excellent goûter en prespective! 🙂

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply