Gaufres de Liège

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

30

Préparation

1 hr

Cuisson

4 min

Ingrédients pour environ 30 gaufres:

Farine blanche 750 gr
Lait 450 ml
Levure fraîche 70 gr
Oeufs 4
Pincée de sel 1
Beurre doux 270 gr
Sucre perlé 250 gr
Sucre vanillé 1 sachet

Une des valeurs sûres de mon plat pays! 🙂

Préparation:

  1. Dans un grand saladier, versez la farine. Creusez un puits au milieu et versez-y le sucre vanillé, le sel et les oeufs. Mélangez à la cuillère en bois.
  2. Dans un bol, mélangez le lait tiède avec la levure émiettée et remuez jusqu’à ce que la levure soit complètement dissoute dans le lait.
  3. Ajoutez ce mélange lait-levure au mélange à base de farine.
  4. Terminez par l’ajout du beurre ramoli et du sucre perlé. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  5. Laissez reposer une heure jusqu’à ce que la pâte remplisse bien votre grand saladier.
  6. Faites chauffer votre gaufrier. Quand il est bien chaud, déposez une belle cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à gaufre. Etant donné que la pâte est assez collante, je vous conseille de travailler avec deux grandes cuillères à soupe, une pour prendre la pâte et l’autre pour décoller la pâte de la première cuillère.
  7. Laissez cuire environ 3-4 minutes et retirez les gaufres du gaufrier. Laissez-les tiédir ou refroidir entièrement sur une grille.

Voilà un excellent goûter en prespective! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
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