Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
30Préparation
1 hrCuisson
4 minIngrédients pour environ 30 gaufres:
Farine blanche | 750 gr | |
Lait | 450 ml | |
Levure fraîche | 70 gr | |
Oeufs | 4 | |
Pincée de sel | 1 | |
Beurre doux | 270 gr | |
Sucre perlé | 250 gr | |
Sucre vanillé | 1 sachet |
Une des valeurs sûres de mon plat pays! 🙂
Préparation:
- Dans un grand saladier, versez la farine. Creusez un puits au milieu et versez-y le sucre vanillé, le sel et les oeufs. Mélangez à la cuillère en bois.
- Dans un bol, mélangez le lait tiède avec la levure émiettée et remuez jusqu’à ce que la levure soit complètement dissoute dans le lait.
- Ajoutez ce mélange lait-levure au mélange à base de farine.
- Terminez par l’ajout du beurre ramoli et du sucre perlé. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
- Laissez reposer une heure jusqu’à ce que la pâte remplisse bien votre grand saladier.
- Faites chauffer votre gaufrier. Quand il est bien chaud, déposez une belle cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à gaufre. Etant donné que la pâte est assez collante, je vous conseille de travailler avec deux grandes cuillères à soupe, une pour prendre la pâte et l’autre pour décoller la pâte de la première cuillère.
- Laissez cuire environ 3-4 minutes et retirez les gaufres du gaufrier. Laissez-les tiédir ou refroidir entièrement sur une grille.
Voilà un excellent goûter en prespective! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
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