Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Préparation
4 minCuisson
40 minPour le gâteau:
Chocolat noir | 275 gr | |
Beurre | 100 gr | |
Sucre roux en poudre | 130 gr | |
Farine de riz | 50 gr | |
Levure sèche | 11/2 cc | |
Lait entier | 6 cs |
Pour le topping chocolat:
Beurre ramolli | 140 gr | |
Sucre glace | 170 gr | |
Fromage frais | 290 gr | |
Cacao amer | 1 cs |
Vous aimez le chocolat? Ce gâteau vous plaira! Vous allez adorer la petite touche de fraîcheur grâce au topping chocolaté à base de fromage frais…Très bel équilibre entre le dessous au chocolat intense et le dessus au cacao.
Préparation:
- Préchauffez le four à 160°C.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Laissez le tout un peu refroidir.
- Travaillez les oeufs et le sucre roux au fouet dans un saladier jusqu’à obtention d’une mousse. Incorporez la farine et la levure, puis le chocolat fondu et le beurre.
- Versez le lait et mélangez.
- Répartissez le mélange obtenu dans un moule à gâteau en silicone ou en métal (dans ce cas-là, beurrez le moule avant utilisation).
- Enfournez pour 40 minutes. Le gâteau est cuit dans la lame du couteau que vous y aurez enfoncée ressortira propre. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson de 3-4 mintutes. Laissez refroidir entièrement.
- Préparez la crème au chocolat:
- Mixez le beurre, le sucre glace et le cacao en poudre au robot jusqu’à obtention d’un mélange homogène et onctueux.
- Etalez le mélange à l’aide d’une spatule sur le gateau.
- Servez avec un petit peu de sucre glace et de cacao amer par dessus.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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