Gâteau sarde à la ricotta et au citron vert

Gâteau sarde à la ricotta et au citron vert

Nb de personne

6

Cuisson

40 min

Ingrédients pour un gâteau de 6-8 personnes:

Oeufs 4
Citron vert 1
Ricotta 250 gr
Farine 250 gr
Backing powder 1 sachet
Sucre fin 180 gr

Petit voyage au fond de la botte: un délicieux gâteau au citron moelleux à souhait!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre.
  3. Ajoutez-y le zeste et le jus du citron vert. Ajoutez ensuite la ricotta, la farine, le backing powder et mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  5. Ajoutez les blancs en neige au mélange précédant.
  6. Versez la préparation dans un moule à manqué et enfournez pour 40 minutes.
  7. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille…et dégustez avec un bon capuccino! :-)

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply