Gâteau sarde à la ricotta et au citron vert

Gâteau sarde à la ricotta et au citron vert

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Cuisson

40 min

Ingrédients pour un gâteau de 6-8 personnes:

Oeufs 4
Citron vert 1
Ricotta 250 gr
Farine 250 gr
Backing powder 1 sachet
Sucre fin 180 gr

Petit voyage au fond de la botte: un délicieux gâteau au citron moelleux à souhait!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre.
  3. Ajoutez-y le zeste et le jus du citron vert. Ajoutez ensuite la ricotta, la farine, le backing powder et mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  5. Ajoutez les blancs en neige au mélange précédant.
  6. Versez la préparation dans un moule à manqué et enfournez pour 40 minutes.
  7. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille…et dégustez avec un bon capuccino! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply