Gâteau renversé à l’orange

Gâteau renversé à l’orange

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Préparation

10 min

Cuisson

40 min

Ingrédients pour 6-8 personnes:

Oranges 2
Beurre 130 gr + 10 gr
Sucre fin 140 gr
Oeufs 5
Farine 60 gr
Maïzena 60 gr
Poudre d’amandes 60 gr
Backing powder 1 sachet
Sel 1 pincée

Les oranges, ça vous parle? C’est la saison, profitez-en!

Préparation:

  1. Allumez le four à 180°C.
  2. Beurrez un moule à charnièr (avec les 10 gr de beurre).
  3. Râpez le zeste des deux oranges. Pelez ensuite les oranges et détaillez-les en rondelles. Placez-les au fond du moule.
  4. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les jaunes d’oeufs. Ajoutez ensuite la farine, la Maïzena et la poudre d’amandes.
  5. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et intégrez-les délicatement au mélange.
  6. Versez le tout sur les tranches d’oranges et enfournez pour 40 minutes.
  7. Sortez du four et laissez reposer 5 minutes sur une grille avant de démouler.

Bon appétit!

P.S.: si vous aimez l’alcool dans les gâteau, il vous est possible de rajouter 50 ml de Cointreau, de Mandarine Napoléon ou de Campari au mélange jaunes d’oeuf et sucre.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply