Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Préparation
15 minCuisson
50 minIngrédients pour 6-8 personnes:
Oeufs | 4 | |
Lait entier | 500 ml | |
Sucre fin | 150 gr | |
Beurre | 125 gr | |
Farine | 115 gr | |
Sel | 1 pincée | |
Gousse de vanille | 1 | |
Eau | 1 cs |
Même processus que pour la version au chocolat, une seule pâte et deux ou même trois couches après cuisson…
Préparation:
- Préchauffez le four à 150°C.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes et laisser tiédir.
- Versez le lait dans un poêlon avec la gousse de vanille tranchée dans le sens de la longueur. Faites chauffer et coupez le feu juste avant ébullition. Laissez tiédir également.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Fouettez les jaunes d’oeufs avec l’eau et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez à nouveau.
- Ajoutez le lait et mélangez.
- Battez les blancs en neige.
- Tamisez la farine avec le sel et ajoutez le tout au mélange à base de jaunes d’oeufs.
- Pour terminer, ajoutez les blancs d’oeufs délicatement.
- Versez le tout dans un moule à manqué et enfournez pour 50 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Bon appétit! :-
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments