Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille

Nb de personne

8

Préparation

15 min

Cuisson

50 min

Ingrédients pour 6-8 personnes:

Oeufs 4
Lait entier 500 ml
Sucre fin 150 gr
Beurre 125 gr
Farine 115 gr
Sel 1 pincée
Gousse de vanille 1
Eau 1 cs

Même processus que pour la version au chocolat, une seule pâte et deux ou même trois couches après cuisson…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes et laisser tiédir.
  3. Versez le lait dans un poêlon avec la gousse de vanille tranchée dans le sens de la longueur. Faites chauffer et coupez le feu juste avant ébullition. Laissez tiédir également.
  4. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  5. Fouettez les jaunes d’oeufs avec l’eau et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  6. Ajoutez le lait et mélangez.
  7. Battez les blancs en neige.
  8. Tamisez la farine avec le sel et ajoutez le tout au mélange à base de jaunes d’oeufs.
  9. Pour terminer, ajoutez les blancs d’oeufs délicatement.
  10. Versez le tout dans un moule à manqué et enfournez pour 50 minutes.
  11. Laissez tiédir avant de démouler.

Bon appétit! :-

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply