Gâteau hérisson

Gâteau hérisson

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

10

Préparation

1 hr

Cuisson

1 hr

Pour la génoise:

Beurre 280 gr
Sucre fin 200 gr
oeufs 4
Lait 200 ml
Yaourt nature 250 gr
Farine 480 gr
Backing powder 2 sachets

Pour la couche de chocolat:

Chocolat fondant 100 gr
Beurre 50 gr
Une boîte de Mikados 1
Quelques Dragibus pour les yeux et le nez

Pour faire plaisir à mon grand garçon de 7 ans…

Préparation:

Pour la génoise:

  1. Laissez le beurre hors du frigo pendant au moins une heure avant d’entamer la préparation.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mélangez à l’aide d’un fouet dans un saladier le beurre, le sucre, les oeufs battus, le lait et le yaourt.
  4. Ajoutez ensuite la farine et la backing powder. Mélangez à nouveau.
  5. Versez la pâte dans un moule rond à charnière au préalablement beurré.
  6. Enfournez pour 1 heure.
  7. Vérifiez la cuisson du gâteau à l’aide d’une lame de couteau. Si la pâte attache à la lame, poursuivez la cuisson de quelques minutes.
  8. Sortez le gâteau du four et laissez refroidir entièrement sur une grille.
  9. Découpez le gâteau en forme de hérisson.

Pour le topping:

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie et mélangez bien l’ensemble. Etalez ce mélange à l’aide d’une spatule sur le dessus et les côté du gâteau. Ajoutez les Mikados pour reproduire les piquants du hérisson.
  2. Placez des Dragibus pour le nez et les yeux.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply