Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
10Préparation
1 hrCuisson
1 hrPour la génoise:
Beurre | 280 gr | |
Sucre fin | 200 gr | |
oeufs | 4 | |
Lait | 200 ml | |
Yaourt nature | 250 gr | |
Farine | 480 gr | |
Backing powder | 2 sachets |
Pour la couche de chocolat:
Chocolat fondant | 100 gr | |
Beurre | 50 gr | |
Une boîte de Mikados | 1 | |
Quelques Dragibus pour les yeux et le nez |
Pour faire plaisir à mon grand garçon de 7 ans…
Préparation:
Pour la génoise:
- Laissez le beurre hors du frigo pendant au moins une heure avant d’entamer la préparation.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez à l’aide d’un fouet dans un saladier le beurre, le sucre, les oeufs battus, le lait et le yaourt.
- Ajoutez ensuite la farine et la backing powder. Mélangez à nouveau.
- Versez la pâte dans un moule rond à charnière au préalablement beurré.
- Enfournez pour 1 heure.
- Vérifiez la cuisson du gâteau à l’aide d’une lame de couteau. Si la pâte attache à la lame, poursuivez la cuisson de quelques minutes.
- Sortez le gâteau du four et laissez refroidir entièrement sur une grille.
- Découpez le gâteau en forme de hérisson.
Pour le topping:
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie et mélangez bien l’ensemble. Etalez ce mélange à l’aide d’une spatule sur le dessus et les côté du gâteau. Ajoutez les Mikados pour reproduire les piquants du hérisson.
- Placez des Dragibus pour le nez et les yeux.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments