Gâteau génoise aux M&Ms et gelée de fraises, topping au fromage frais pour gastronomes en culotte courte!

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

14

Préparation

15 min

Cuisson

1 hr

Pour la génoise:

Beurre 280 gr
Sucre fin 200 gr
Oeufs 4
Lait 200 ml
Yaourt nature 250 gr
Farine 480 gr
Backing powder 2 sachets

Pour le millieu:

Gelée de fraises 6 cs
M&Ms 120 gr

Pour le topping:

Fromage frais (Philadelphia ou St-Moret) 200 gr
Sucre glace 100 gr
Cacao amer 2 cs
Quelques gros bonbons Dragibus

Un gâteau tout simple pour l’anniversaire de mon petit loulou à l’école. Facile à transporter, facile à manger, il y a certaines règles à respecter quand on apporte un gâteau à l’école! :-)

Voici l’intérieur du gâteau:

Préparation:

  1. Laissez le beurre hors du frigo pendant au moins une heure avant d’entamer la préparation.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mélangez à l’aide d’un fouet dans un saladier le beurre, le sucre, les oeufs battus, le lait et le yaourt.
  4. Ajoutez ensuite la farine et la backing powder. Mélangez à nouveau.
  5. Versez la pâte dans un moule rond à charnière au préalablement beurré.
  6. Enfournez pour 1 heure.
  7. Laissez refroidir entièrement sur une grille.
  8. Quand le gâteau est bien froid, découpez-le en deux dans le sens de l’épaisseur.
  9. Etalez la gelée de fraises et répartissez les M&Ms sur toute la surface du gâteau. Refermez le gâteau avec la deuxième moitié du gâteau.
  10. Dans un saladier, mélangez vigoureusement le fromage frais avec le sucre glace et le cacao amer. Etalez cette couche sur toute la surface extérieure du gâteau, dessus et sur les côtés.
  11. Terminez avec les gros bonbons Dragibus.

Conservez au réfrigérateur jusqu’à ce que vous l’apportez à l’école! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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10,50 €
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