Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
6Cuisson
45 minIngrédients pour un gâteau de 6-8 personnes:
Beurre | 150 gr | |
Sucre | 150 gr | |
Chocolat | 150 gr | |
Farine | 150 gr | |
Oeufs | 2 | |
Fromage blanc | 500 gr | |
Backing powder | 1 sachet |
La tuerie du moment!
Les enfants en rafolent, et ils ne sont pas les seuls d’ailleurs…
Tout simplement délicieux et très facile à réaliser, ce gâteau est pour vous
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Mélangez.
- Dans un grand saladier, mélangez le sucre avec les oeufs et fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez au mélange oeufs-sucre le mélange chocolat-beurre et mélangez à nouveau.
- Complétez ce mélange par le fromage blanc et ensuite par la farine tamisée et la backing powder.
- Mélangez toute la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
- Graissez un moule à charnière ou recouvrez-en le dessous d’une feuille de papier cuisson.
- Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45 minutes.
- Sortez du moule et laissez refroidir sur une grille dans le moule jusqu’à ce que le gâteau soit froid.
- Démoulez et servez une part de gâteau éventuellement avec une crème anglaise, une boule de glace vanille, quelques fruits ou telle quelle pour les puristes
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments