Galette des Rois frangipane-chocolat

Galette des Rois frangipane-chocolat

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

23 min

Ingrédients:

Pâte feuilletée 2 rouleaux
Poudre d’amandes 150 gr
Sucre fin 100 gr
Oeufs 3
Chocolat noir 150 gr
Beurre 75 gr
Crème liquide 100 ml
Fève 1
Couronne 1

D-E-L-C-I-E-U-X!!!! :-)

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites fondre le chocolat en morceaux dans un poêlon avec la crème liquide. Remuez. Une fois que le chocolat est fondu, retirez du feu et ajoutez le sucre. Remuez énergiquement.
  3. Ajoutez alors le beurre coupé en petits cubes. Mélangez à nouveau énergiquement. Ajoutez ensuite deux oeufs battus et les amandes en poudre. Mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Etalez un premier rouleau de pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four (froide!).
  5. Placez le mélange au chocolat au centre du disque de pâte. Laissez environ 3 cm sur tout le pourtour du disque de pâte. Glissez la fève. Humectez le bord là où il n’y a pas de pâte chocolatée.
  6. Recouvrez du second disque de pâte et appuyez bien sur tout le bord en formant un petit bourlet et en soudant bien les deux épaisseurs.
  7. (S’il vous reste de la pâte, vous pouvez découper des petites figurines sur le thème que vous aurez choisi…)
  8. Badigeonnez entièrement la galette avec le dernier oeuf battu.
  9. Enfournez pour 20 minutes à chaleur normale et 5 minutes ensuite en chaleur tournante pour bien dorer la galette.

Alors, c’est qui le roi??? :-)

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