Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
4 hrIngrédients pour environ 350 gr de fromage frais:
Lait | 1 L | |
Citrons | 2 | |
Gousses d'ail | 2 | |
Ciboulette | 1/2 botte | |
Coriandre | 1/2 botte | |
Sel et poivre |
Voici un truc que je voulais essayer depuis pas mal de temps! Eh bien verdict positif, ça a bien plu et c’est très facile à faire!
Préparation:
- Versez le lait dans une petite casserole et contrôlez la température à l’aide d’une sonde. Arrêtez la cuisson dès que le lait atteint 40°C.
- Pendant que le lait chauffe, pressez les deux citrons et passez le jus au chinois. Réservez.
- Ajoutez le jus de citron filtré au lait à 40°C. Remuez à l’aide d’une cuillère.
- Vous verrez très vite que le lait commence à cailler et que le petit lait va se séparer du reste.
- Placez le tout dans un chinois recouvert d’un linge propre ou d’une étamine au-dessus d’une casserole.
- Laissez écouler le tout pendant une heure.
- Au bout de ce temps, le mélange est tout à fait scindé.
- Récupérez le contenu du chinois et placez-le dans un bol. Recouvrez ce bol de film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pour 3-4 heures.
- Ajoutez ensuite les gousses d’ail pressées, les herbes ciselées, du sel et du poivre.
- A nouveau, ajoutez au fromage frais tout ce dont vous avez envie!
- Si vous voulez ajouter des fruits secs, ajoutez-les uste avant de servir pour éviter qu’ils ne deviennent mous.
Une expérience à renouveler au plus vite!!!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments