Fromage frais maison

Fromage frais maison

Nb de personne

4

Préparation

4 hr

Ingrédients pour environ 350 gr de fromage frais:

Lait 1 L
Citrons 2
Gousses d'ail 2
Ciboulette 1/2 botte
Coriandre 1/2 botte
Sel et poivre

Voici un truc que je voulais essayer depuis pas mal de temps! Eh bien verdict positif, ça a bien plu et c’est très facile à faire!

Préparation:

  1. Versez le lait dans une petite casserole et contrôlez la température à l’aide d’une sonde. Arrêtez la cuisson dès que le lait atteint 40°C.
  2. Pendant que le lait chauffe, pressez les deux citrons et passez le jus au chinois. Réservez.
  3. Ajoutez le jus de citron filtré au lait à 40°C. Remuez à l’aide d’une cuillère.
  4. Vous verrez très vite que le lait commence à cailler et que le petit lait va se séparer du reste.
  5. Placez le tout dans un chinois recouvert d’un linge propre ou d’une étamine au-dessus d’une casserole.
  6. Laissez écouler le tout pendant une heure.
  7. Au bout de ce temps, le mélange est tout à fait scindé.
  8. Récupérez le contenu du chinois et placez-le dans un bol. Recouvrez ce bol de film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pour 3-4 heures.
  9. Ajoutez ensuite les gousses d’ail pressées, les herbes ciselées, du sel et du poivre.
  10. A nouveau, ajoutez au fromage frais tout ce dont vous avez envie!
  11. Si vous voulez ajouter des fruits secs, ajoutez-les uste avant de servir pour éviter qu’ils ne deviennent mous.

Une expérience à renouveler au plus vite!!!

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