Fougasse au romarin et à la fleur de sel

Fougasse au romarin et à la fleur de sel

Nb de personne

4

Préparation

1 hr

Cuisson

35 min

Ingrédients:

Farine 500 gr
Levure sèche 1 sachet
Eau tiède 300 ml
Huile d'olive 3 cs
Sel 1 cc
Une poignée de romarin frais
Gros sel

Voici ma version de la fougasse pour le thème du mois de septembre de Culino Versions

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, l’huile et l’eau. Pétrissez le tout pour obtenir une belle boule de pâte bien épaisse et homogène.
  2. Laissez reposez une heure avec un linge par dessus.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Etalez grossièrement la boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive sur toute la surface de la pâte. Piquez des morceaux de romarin frais un peu partout dans la fougasse. Parsemez de fleur de sel.
  5. Enfournez pour 35 minutes en chaleur tournante.
  6. Laissez tiédir ou refroidir avant de servir.

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