Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
1 hrCuisson
35 minIngrédients:
Farine | 500 gr | |
Levure sèche | 1 sachet | |
Eau tiède | 300 ml | |
Huile d'olive | 3 cs | |
Sel | 1 cc | |
Une poignée de romarin frais | ||
Gros sel |
Voici ma version de la fougasse pour le thème du mois de septembre de Culino Versions…
Préparation:
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, l’huile et l’eau. Pétrissez le tout pour obtenir une belle boule de pâte bien épaisse et homogène.
- Laissez reposez une heure avec un linge par dessus.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez grossièrement la boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive sur toute la surface de la pâte. Piquez des morceaux de romarin frais un peu partout dans la fougasse. Parsemez de fleur de sel.
- Enfournez pour 35 minutes en chaleur tournante.
- Laissez tiédir ou refroidir avant de servir.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments