Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Nb de personne

12

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 10-12 personnes:

Chocolat noir 400 gr
Oeufs 9
Beurre 200 gr
Sucre fin 180 gr
Rases de farine 8 cs

Une vraie tuerie!!! A ne pas mettre entre les mains des personnes au régime…:-)

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le beurre et le chocolat en gros dés. Faites fondre le tout au bain-marie. Battez énergiquement.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez le sucre aux jaunes.
  4. Ajouter ensuite la farine au mélange chocolat-beurre et terminez par le mélange jaunes d’oeufs et sucre. Mélangez énergiquement à nouveau.
  5. Montez les les blancs en neige et ajoutez-les au mélange déjà obtenu.
  6. C’est important de bien tout mélanger en incorporant bien le fond du saladier, étant donné que la quantité importante de pâte dans le saladier.
  7. Soit farinez un moule carré ou rectangulaire soit tapissez-en les parois d’une couche de papier sulfurisé.
  8. Versez le mélange dans le moule. Enfournez pour 20 minutes.
  9. Quand c’est cuit, sortez le moule du four et laissez tiédir avant de démouler et de faire refroidir. Découpez les parts quand tout est bien tiède.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply