Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

12

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 10-12 personnes:

Chocolat noir 400 gr
Oeufs 9
Beurre 200 gr
Sucre fin 180 gr
Rases de farine 8 cs

Une vraie tuerie!!! A ne pas mettre entre les mains des personnes au régime…:-)

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le beurre et le chocolat en gros dés. Faites fondre le tout au bain-marie. Battez énergiquement.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez le sucre aux jaunes.
  4. Ajouter ensuite la farine au mélange chocolat-beurre et terminez par le mélange jaunes d’oeufs et sucre. Mélangez énergiquement à nouveau.
  5. Montez les les blancs en neige et ajoutez-les au mélange déjà obtenu.
  6. C’est important de bien tout mélanger en incorporant bien le fond du saladier, étant donné que la quantité importante de pâte dans le saladier.
  7. Soit farinez un moule carré ou rectangulaire soit tapissez-en les parois d’une couche de papier sulfurisé.
  8. Versez le mélange dans le moule. Enfournez pour 20 minutes.
  9. Quand c’est cuit, sortez le moule du four et laissez tiédir avant de démouler et de faire refroidir. Découpez les parts quand tout est bien tiède.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply