Fond d’artichaut au fromage de chèvre

Fond d’artichaut au fromage de chèvre

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Grands artichauds 4
Fromage de chèvre à tartiner 200 gr
Ciboulette ciselée 4 cs
Miel liquide 2 cs
Tomates demi séchées et marinées 12
Sel et poivre

Premier essai de cuisson des artichauts, beaucoup plus facile que je ne le pensais…:-)

Préparation:

  1. Coupez le bas des artichauts pour retirer l’entièreté de la tige et frottez le dessous juste après l’avoir coupé avec la tranche d’un citron tranché.
  2. Plongez les artichauts entiers dans une grande casserole d’eau bouillante avec un filet d’huile d’olive et un peu de sel.
  3. Pour les immerger totalement et pour avoir une cuisson bien homogène, placez un couvercle d’un diamètre inférieur à celui de la casserole et qui pèsera ainsi sur les artichauts. Laissez cuire 20 minutes. Egouttez et laissez tiédir.
  4. Retirez toutes les feuilles une à une et tournez bien le bas de l’artichaut pour avoir une forme bien ronde. (Vous n’avez pas besoin des feuilles pour cette recette mais gardez-les pour les grignoter avec une petite mayonnaise maison…).
  5. Dans un bol, mélangez à la fourchette le fromage de chèvre, du poivre, du sel, le miel, les tomates demi séchées émincées (en gardant 4 quartiers pour la présentation) et une partie de la ciboulette (en gardant un peu de ciboulette pour la présentation).
  6. Répartissez le fromage de chèvre dans les quatre fonds d’artichaut. Placez les derniers quarts de tomates au milieu et répartissez la ciboulette restante sur les assiettes.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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