Focaccia blanche au fromage frais, tomates séchées, roquettes et câprons

Focaccia blanche au fromage frais, tomates séchées, roquettes et câprons

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Farine 600 gr
Eau 150 ml
Sel 1 cc
Huile d'olive
Levure sèche 12 gr
Roquette 50 gr
Fromage frais 120 gr
Tomates séchées 6
Câprons 10

Une dernière petite touche d’été en plein automne…

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, l’eau, le sel, la levure et 3 cs d’huile d’olive. Pétrissez la pâte environ 5 bonne minutes. La pâte doit former une belle boule, être ni collante ni trop sèche. Si elle colle encore un peu aux mains, ajoutez un epu de farine. Si par contre la pâte est trop sèche, ajoutez un tout petit peu d’eau. Laissez ensuite reposer une bonne heure en couvrant avec un linge.
  2. Préchauffez ensuite le four à 180°C.
  3. Etalez la boule de pâte sur le plan de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Piquez le dessus de la pâte à la fourchette. Etalez quelques gouttes d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau sur la surface de la focaccia. Enfournez pour 15 minutes.
  4. Sortez la focaccia du four et laissez-la tiédir. Etalez le fromage frais sur toute la surface de la focaccia et enfournez à nouveau pour 10 bonnes minutes. Sortez-la ensuite du four. Coupez les tomates séchées en petits dés et parsemez-les par dessus le fromage frais. Salez et poivrez.
    Répartissez la roquette et les câprons.

Servez immédiatement.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

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