Fleurs de courgette farcies au haché de veau, ricotta et jeunes oignons

Fleurs de courgette farcies au haché de veau, ricotta et jeunes oignons

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 12 fleurs de courgette:

Courgette 12 fleurs
Haché de veau 250 gr
Oignon doux 1/2
Gousses d’ail 2
Ricotta 150 gr
Paprika 1 cc
Piment de Cayenne 1/2 cc
Huile d’olive
Sel et poivre

J’aime beaucoup les fleurs de courgette, et vous?

Préparation:

  1. Faites préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une poêle bien chaude, faites rissoler l’oignon et l’ail finement émincés. Ajoutez la viande.
  3. Quand la viande est bien cuite, retirez du feu. Ajoutez la ricotta, le paprika, le piment de Cayenne, le sel et le poivre.
  4. Retirez le pistil des fleurs de courgettes et farcissez les fleurs du mélange à base de viande.
  5. Enfournez pour 15 minutes. Servez bien chaud.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply

Découvrez les meilleurs livres de recettes de cuisine Je veux voir