Fleurs de courgette farcies à la chair de courgette, tomates séchées, basilic et Philadelphia

Fleurs de courgette farcies à la chair de courgette, tomates séchées, basilic et Philadelphia

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

10

Cuisson

4 min

Ingrédients pour une dizaine de fleurs de courgette:

Courgettes 10 fleurs
Philadelphia 75 gr
Tomates séchées à l'huile égouttées 100 gr
Chair de courgette en fine brunoise 150 gr
Echalote 1 petite
Basilic 10 feuilles
Paprika en poudre 1/2 cc
huile d'olive 2 filets
Sel et poivre

Parce que l’été n’est pas terminé, voici une recette bien estivale…

Préparation:

  1. Faites chauffer un premier filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y rissoler l’échalote coupée en tout petits dés.
  2. Ajoutez-y la brunoise de courgette et remuez le tout quelques minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite les tomates séchées égouttées et finement coupées. Salez, poivrez et ajoutez le paprika en poudre. Ciselez le basilic et ajoutez-le au mélange. Remuez le tout et refaites cuire 3-4 minutes.
  3. Retirez du feu et ajoutez le Philadelphia. Mélangez.
  4. Avant de farcir les fleurs, retirez le pistil des fleurs en prenant soin de ne pas casser les fleurs.
  5. Placez la farce que vous avez préparée dans une poche à douille et versez-la dans les fleurs sans toutefois la faire déborder (remplissage aux 3/4).
  6. Faites chauffer l’autre filet d’huile d’olive et faites-y rissoler à feu fort les fleurs de courgette farcies sur toute les faces pendant quelques minutes. Quand elles sont dorées, retirez du feu et dégustez…
  7. Autre idée pour farcir des fleurs de courgette: avec de la viande hachée, tout en gardant la brunoise de courgette et les tomates séchées.

Autre idée: avec de la ricotta, du parmesan et des tomates, la recette, c’est par ici.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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