Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
10Cuisson
4 minIngrédients pour une dizaine de fleurs de courgette:
Courgettes | 10 fleurs | |
Philadelphia | 75 gr | |
Tomates séchées à l'huile égouttées | 100 gr | |
Chair de courgette en fine brunoise | 150 gr | |
Echalote | 1 petite | |
Basilic | 10 feuilles | |
Paprika en poudre | 1/2 cc | |
huile d'olive | 2 filets | |
Sel et poivre |
Parce que l’été n’est pas terminé, voici une recette bien estivale…
Préparation:
- Faites chauffer un premier filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y rissoler l’échalote coupée en tout petits dés.
- Ajoutez-y la brunoise de courgette et remuez le tout quelques minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite les tomates séchées égouttées et finement coupées. Salez, poivrez et ajoutez le paprika en poudre. Ciselez le basilic et ajoutez-le au mélange. Remuez le tout et refaites cuire 3-4 minutes.
- Retirez du feu et ajoutez le Philadelphia. Mélangez.
- Avant de farcir les fleurs, retirez le pistil des fleurs en prenant soin de ne pas casser les fleurs.
- Placez la farce que vous avez préparée dans une poche à douille et versez-la dans les fleurs sans toutefois la faire déborder (remplissage aux 3/4).
- Faites chauffer l’autre filet d’huile d’olive et faites-y rissoler à feu fort les fleurs de courgette farcies sur toute les faces pendant quelques minutes. Quand elles sont dorées, retirez du feu et dégustez…
- Autre idée pour farcir des fleurs de courgette: avec de la viande hachée, tout en gardant la brunoise de courgette et les tomates séchées.
Autre idée: avec de la ricotta, du parmesan et des tomates, la recette, c’est par ici.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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