Flan pâtissier

Flan pâtissier

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Préparation

2 hr

Cuisson

55 min

Ingrédients pour un flan de 6-8 personnes:

Oeufs 6
Lait 1L
Sucre fin 210 g
Maïzena tamisée 100 gr
Gousse de vanille 1
Pâte brisée 1 rouleau

Un grand classique qui a toujours son succès…Pure gourmandise!

Préparation:

  1. Beurrez le moule, étalez la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Faites chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
  4. Dans un saladier, mélangez la Maïzena au sucre.
  5. Dans un bol, battez les oeufs en omelette puis ajoutez progressivement le mélange sucre-Maïzena.
  6. Après avoir retiré la gousse de vanille, versez le lait chaud dans votre préparation mélangez le tout.
  7. Replacez le mélange dans une casserole et refaites chauffer quelques instants pour faire prendre le mélange et pour qu’il s’épaississe, tout en mélangeant énergiquement.
  8. Versez le mélange à base de lait sur le fond de pâte dans le moule à tarte et lissez le dessus. Enfournez pour 55 minutes.
  9. Laissez refroidir, puis placez le flan au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de servir.

.Servez froid.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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24,95 €
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10,50 €
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