Flan pâtissier

Flan pâtissier

Nb de personne

8

Préparation

2 hr

Cuisson

55 min

Ingrédients pour un flan de 6-8 personnes:

Oeufs 6
Lait 1L
Sucre fin 210 g
Maïzena tamisée 100 gr
Gousse de vanille 1
Pâte brisée 1 rouleau

Un grand classique qui a toujours son succès…Pure gourmandise!

Préparation:

  1. Beurrez le moule, étalez la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Faites chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
  4. Dans un saladier, mélangez la Maïzena au sucre.
  5. Dans un bol, battez les oeufs en omelette puis ajoutez progressivement le mélange sucre-Maïzena.
  6. Après avoir retiré la gousse de vanille, versez le lait chaud dans votre préparation mélangez le tout.
  7. Replacez le mélange dans une casserole et refaites chauffer quelques instants pour faire prendre le mélange et pour qu’il s’épaississe, tout en mélangeant énergiquement.
  8. Versez le mélange à base de lait sur le fond de pâte dans le moule à tarte et lissez le dessus. Enfournez pour 55 minutes.
  9. Laissez refroidir, puis placez le flan au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de servir.

.Servez froid.

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