Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Préparation
2 hrCuisson
55 minIngrédients pour un flan de 6-8 personnes:
Oeufs | 6 | |
Lait | 1L | |
Sucre fin | 210 g | |
Maïzena tamisée | 100 gr | |
Gousse de vanille | 1 | |
Pâte brisée | 1 rouleau |
Un grand classique qui a toujours son succès…Pure gourmandise!
Préparation:
- Beurrez le moule, étalez la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
- Dans un saladier, mélangez la Maïzena au sucre.
- Dans un bol, battez les oeufs en omelette puis ajoutez progressivement le mélange sucre-Maïzena.
- Après avoir retiré la gousse de vanille, versez le lait chaud dans votre préparation mélangez le tout.
- Replacez le mélange dans une casserole et refaites chauffer quelques instants pour faire prendre le mélange et pour qu’il s’épaississe, tout en mélangeant énergiquement.
- Versez le mélange à base de lait sur le fond de pâte dans le moule à tarte et lissez le dessus. Enfournez pour 55 minutes.
- Laissez refroidir, puis placez le flan au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de servir.
.Servez froid.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments