Finger food: Pain de seigle, ceviche de St-Jacques et asperges vertes

Finger food: Pain de seigle, ceviche de St-Jacques et asperges vertes

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

20 min

Ingrédients pour 4 personnes (4 pièces par personne):

Pain de seigle 4 tranches
Noix de St-Jacques 8
Citrons verts 4
Piment d’Espelette 2 bonnes pincées
Gingembre frais 2 cm
Asperges vertes 12
Fleur de sel
Sel et poivre

Recette réalisée pour le magazine SPAR du mois de juin 2017.

Préparation:

  1. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, tranchez les noix de St-Jacques très finement et disposez les tranches ainsi découpées sur le fond d’un plat ou d’une grande assiette.
  2. Zestez les deux citrons et pressez-les.
  3. Versez le jus des citrons par dessus les tranches de St-Jacques. Disposez le zeste par dessus.
  4. Râpez le gingembre et disposez-le par dessus également.
  5. Répartissez le piment d’Espelette sur toute la surface également.
  6. Salez, poivrez.
  7. Filmez et placez au réfrigérateur pour une bonne heure.
  8. Pendant ce temps, lavez les asperges et faites-les cuire au cuit-vapeur 5 minutes. Retirez-les et passez-les rapidement dans une noix de beurre fondue. Salez et poivrez. Réservez.
  9. Faites ensuite griller le pain et découpez les tranches en 4 rectangles identiques.
  10. Placez par dessus les tranches de St-Jacques et terminez avec une pointe d’asperge par portion.
  11. Juste avant de servir, saupoudrez d’une petite pincée de fleur de sel.

Il est également possible de réaliser cette recette avec du cabillaud ou tout autre poisson blanc.

Bon appétit! ?

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

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