Finger food: Pain de seigle, ceviche de St-Jacques et asperges vertes

Finger food: Pain de seigle, ceviche de St-Jacques et asperges vertes

Nb de personne

4

Préparation

20 min

Ingrédients pour 4 personnes (4 pièces par personne):

Pain de seigle 4 tranches
Noix de St-Jacques 8
Citrons verts 4
Piment d’Espelette 2 bonnes pincées
Gingembre frais 2 cm
Asperges vertes 12
Fleur de sel
Sel et poivre

Recette réalisée pour le magazine SPAR du mois de juin 2017.

Préparation:

  1. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, tranchez les noix de St-Jacques très finement et disposez les tranches ainsi découpées sur le fond d’un plat ou d’une grande assiette.
  2. Zestez les deux citrons et pressez-les.
  3. Versez le jus des citrons par dessus les tranches de St-Jacques. Disposez le zeste par dessus.
  4. Râpez le gingembre et disposez-le par dessus également.
  5. Répartissez le piment d’Espelette sur toute la surface également.
  6. Salez, poivrez.
  7. Filmez et placez au réfrigérateur pour une bonne heure.
  8. Pendant ce temps, lavez les asperges et faites-les cuire au cuit-vapeur 5 minutes. Retirez-les et passez-les rapidement dans une noix de beurre fondue. Salez et poivrez. Réservez.
  9. Faites ensuite griller le pain et découpez les tranches en 4 rectangles identiques.
  10. Placez par dessus les tranches de St-Jacques et terminez avec une pointe d’asperge par portion.
  11. Juste avant de servir, saupoudrez d’une petite pincée de fleur de sel.

Il est également possible de réaliser cette recette avec du cabillaud ou tout autre poisson blanc.

Bon appétit! 🙂

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