Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
20 minIngrédients pour 4 personnes (4 pièces par personne):
Pain de seigle | 4 tranches | |
Noix de St-Jacques | 8 | |
Citrons verts | 4 | |
Piment d’Espelette | 2 bonnes pincées | |
Gingembre frais | 2 cm | |
Asperges vertes | 12 | |
Fleur de sel | ||
Sel et poivre |
Recette réalisée pour le magazine SPAR du mois de juin 2017.
Préparation:
- A l’aide d’un couteau bien aiguisé, tranchez les noix de St-Jacques très finement et disposez les tranches ainsi découpées sur le fond d’un plat ou d’une grande assiette.
- Zestez les deux citrons et pressez-les.
- Versez le jus des citrons par dessus les tranches de St-Jacques. Disposez le zeste par dessus.
- Râpez le gingembre et disposez-le par dessus également.
- Répartissez le piment d’Espelette sur toute la surface également.
- Salez, poivrez.
- Filmez et placez au réfrigérateur pour une bonne heure.
- Pendant ce temps, lavez les asperges et faites-les cuire au cuit-vapeur 5 minutes. Retirez-les et passez-les rapidement dans une noix de beurre fondue. Salez et poivrez. Réservez.
- Faites ensuite griller le pain et découpez les tranches en 4 rectangles identiques.
- Placez par dessus les tranches de St-Jacques et terminez avec une pointe d’asperge par portion.
- Juste avant de servir, saupoudrez d’une petite pincée de fleur de sel.
Il est également possible de réaliser cette recette avec du cabillaud ou tout autre poisson blanc.
Bon appétit! ?
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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