Filets de rougets barbets juste poêlés, sauce fraises, grenade et vin rouge

Filets de rougets barbets juste poêlés, sauce fraises, grenade et vin rouge

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Préparation

10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Rougets barbets 8 filets
Huile d'olive 3 cs
Sel et poivre

Pour la sauce:

Fraises 250 gr
Grenade 1/2
Vin rouge 200 ml
Cassonade 3 cc
Maïzena 1 cs
Poivre

L’association rougets-sauce aux fruits rouges est terrible!

Préparation:

  1. Faites lever les filets de rougets par votre poissonnier, demandez qu’il retire les écailles et qu’il retire le maximum d’arêtes.
  2. Sortez les rougets du réfrigérateur.
  3. Commencez par la sauce: lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en petits dés et placez-les dans une casserole. Egrainez la grenade et ajoutez les grains de grenade aux dés de fraises. Ajoutez-y le vin et faites chauffer le tout, à feu doux, pendant 5 à 7 minutes. Mixez le tout et passez le mélange au chinois. Replacez la sauce passée dans la casserole et refaites chauffer. Ajoutez la cassonade et le poivre. Mélangez à nouveau. Dès ébullition, ajoutez la Maïzena et remuez jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
  4. Faites ensuite chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Quand l’huile est bien chaude, faites cuire les filets de rougets 1 minute sur le côté peau et 2 minutes sur le côté chair.
  5. Servez immédiatement avec la sauce et quelques grains de grenade.

A servir en entrée ou en plat…comme vous le souhaitez!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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