Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
10 minIngrédients pour 4 personnes:
Rougets barbets | 8 filets | |
Huile d'olive | 3 cs | |
Sel et poivre |
Pour la sauce:
Fraises | 250 gr | |
Grenade | 1/2 | |
Vin rouge | 200 ml | |
Cassonade | 3 cc | |
Maïzena | 1 cs | |
Poivre |
L’association rougets-sauce aux fruits rouges est terrible!
Préparation:
- Faites lever les filets de rougets par votre poissonnier, demandez qu’il retire les écailles et qu’il retire le maximum d’arêtes.
- Sortez les rougets du réfrigérateur.
- Commencez par la sauce: lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en petits dés et placez-les dans une casserole. Egrainez la grenade et ajoutez les grains de grenade aux dés de fraises. Ajoutez-y le vin et faites chauffer le tout, à feu doux, pendant 5 à 7 minutes. Mixez le tout et passez le mélange au chinois. Replacez la sauce passée dans la casserole et refaites chauffer. Ajoutez la cassonade et le poivre. Mélangez à nouveau. Dès ébullition, ajoutez la Maïzena et remuez jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
- Faites ensuite chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Quand l’huile est bien chaude, faites cuire les filets de rougets 1 minute sur le côté peau et 2 minutes sur le côté chair.
- Servez immédiatement avec la sauce et quelques grains de grenade.
A servir en entrée ou en plat…comme vous le souhaitez!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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