Filets de rougets barbets juste poêlés, sauce fraises, grenade et vin rouge

Filets de rougets barbets juste poêlés, sauce fraises, grenade et vin rouge

Nb de personne

4

Préparation

10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Rougets barbets 8 filets
Huile d'olive 3 cs
Sel et poivre

Pour la sauce:

Fraises 250 gr
Grenade 1/2
Vin rouge 200 ml
Cassonade 3 cc
Maïzena 1 cs
Poivre

L’association rougets-sauce aux fruits rouges est terrible!

Préparation:

  1. Faites lever les filets de rougets par votre poissonnier, demandez qu’il retire les écailles et qu’il retire le maximum d’arêtes.
  2. Sortez les rougets du réfrigérateur.
  3. Commencez par la sauce: lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en petits dés et placez-les dans une casserole. Egrainez la grenade et ajoutez les grains de grenade aux dés de fraises. Ajoutez-y le vin et faites chauffer le tout, à feu doux, pendant 5 à 7 minutes. Mixez le tout et passez le mélange au chinois. Replacez la sauce passée dans la casserole et refaites chauffer. Ajoutez la cassonade et le poivre. Mélangez à nouveau. Dès ébullition, ajoutez la Maïzena et remuez jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
  4. Faites ensuite chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Quand l’huile est bien chaude, faites cuire les filets de rougets 1 minute sur le côté peau et 2 minutes sur le côté chair.
  5. Servez immédiatement avec la sauce et quelques grains de grenade.

A servir en entrée ou en plat…comme vous le souhaitez!

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