Filets de rougets barbets juste poêlés, sauce fraises, grenade et vin rouge

Filets de rougets barbets juste poêlés, sauce fraises, grenade et vin rouge

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Rougets barbets 8 filets
Huile d'olive 3 cs
Sel et poivre

Pour la sauce:

Fraises 250 gr
Grenade 1/2
Vin rouge 200 ml
Cassonade 3 cc
Maïzena 1 cs
Poivre

L’association rougets-sauce aux fruits rouges est terrible!

Préparation:

  1. Faites lever les filets de rougets par votre poissonnier, demandez qu’il retire les écailles et qu’il retire le maximum d’arêtes.
  2. Sortez les rougets du réfrigérateur.
  3. Commencez par la sauce: lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en petits dés et placez-les dans une casserole. Egrainez la grenade et ajoutez les grains de grenade aux dés de fraises. Ajoutez-y le vin et faites chauffer le tout, à feu doux, pendant 5 à 7 minutes. Mixez le tout et passez le mélange au chinois. Replacez la sauce passée dans la casserole et refaites chauffer. Ajoutez la cassonade et le poivre. Mélangez à nouveau. Dès ébullition, ajoutez la Maïzena et remuez jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
  4. Faites ensuite chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Quand l’huile est bien chaude, faites cuire les filets de rougets 1 minute sur le côté peau et 2 minutes sur le côté chair.
  5. Servez immédiatement avec la sauce et quelques grains de grenade.

A servir en entrée ou en plat…comme vous le souhaitez!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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