Filets de poulet farcis: mozzarella, tomates à l’huile et basilic

Filets de poulet farcis: mozzarella, tomates à l’huile et basilic

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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Cuisson

50 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Poitrines de poulet (en fonction de leur taille et de l’appétit de vos convives) 3 ou 4
Boules de mozzarella 2
Tomates demi séchées à l’huile 4 cs
Feuilles de basilic frais Environ 12
Paprika en poudre
Huile d’olive
Sel et poivre

Le genre de recette qui plaît à tout le monde: une touche d’Italie dans l’assiette et en plus très simple à réaliser…

Préparation:

  1. Commencez par retirer les parties grasses des filets de poulet s’il y en a.
  2. Entaillez les filets de poulet sur toute la longueur sans l’ouvrir entièrement. Répartissez la mozzarella en tranches, les tomates égouttées et le basilic dans les filets de poulet.
  3. Salez, poivrez et saupoudrez généreusement de paprika et fermez chaque filet de poulet. Liez-les avec de la ficelle alimentaire. Salez et poivrez à nouveau par dessus. Terminez avec un filet d’huile d’olive et enfournez pour 50 minutes.
  4. L’étape de la ficelle est indispensable, vous éviterez ainsi que la mozzarelle ne coule en dehors du filet et emmène avec elle les tomates et le basilic.

J’ai servi ces filets de poulet farcis avec des tomates au four: lavez les tomates, coupez-les en deux. Salez, poivrez et ajoutez un peu de thym frais. Ajoutez un filet d’huile d’olive et enfournez en même temps que les filets de poulet.

Si vous avez choisi l’option avec les tomates, il suffit de les faire cuire en même temps que le poulet.

Servez avec des petites pâtes, des tagliatelles, des pommes de terre, du pain…A vous de voir :-)

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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500 recettes de grand-mère
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