Filets de poulet farcis: mozzarella, tomates à l’huile et basilic

Filets de poulet farcis: mozzarella, tomates à l’huile et basilic

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

50 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Poitrines de poulet (en fonction de leur taille et de l’appétit de vos convives) 3 ou 4
Boules de mozzarella 2
Tomates demi séchées à l’huile 4 cs
Feuilles de basilic frais Environ 12
Paprika en poudre
Huile d’olive
Sel et poivre

Le genre de recette qui plaît à tout le monde: une touche d’Italie dans l’assiette et en plus très simple à réaliser…

Préparation:

  1. Commencez par retirer les parties grasses des filets de poulet s’il y en a.
  2. Entaillez les filets de poulet sur toute la longueur sans l’ouvrir entièrement. Répartissez la mozzarella en tranches, les tomates égouttées et le basilic dans les filets de poulet.
  3. Salez, poivrez et saupoudrez généreusement de paprika et fermez chaque filet de poulet. Liez-les avec de la ficelle alimentaire. Salez et poivrez à nouveau par dessus. Terminez avec un filet d’huile d’olive et enfournez pour 50 minutes.
  4. L’étape de la ficelle est indispensable, vous éviterez ainsi que la mozzarelle ne coule en dehors du filet et emmène avec elle les tomates et le basilic.

J’ai servi ces filets de poulet farcis avec des tomates au four: lavez les tomates, coupez-les en deux. Salez, poivrez et ajoutez un peu de thym frais. Ajoutez un filet d’huile d’olive et enfournez en même temps que les filets de poulet.

Si vous avez choisi l’option avec les tomates, il suffit de les faire cuire en même temps que le poulet.

Servez avec des petites pâtes, des tagliatelles, des pommes de terre, du pain…A vous de voir :-)

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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