Filets de poulet aux agrumes et fenouil

Filets de poulet aux agrumes et fenouil

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Poulet 4 filets
Oranges 4
Citron jaune 1
Pomelo 1
Fenouil 1
Ciboules 4
Sucre fin 40 gr
Huile d'olive 1 filets
Echalote 1
Coriandre en poudre 1 pincée
Cardamome en poudre 1 pincée
Eau 1 verre
Sel et poivre

Je vous conseille de tenter la rencontre du fenouil avec les agrumes…Ca va très bien ensemble…!

Préparation:

  1. Lavez et séchez les agrumes. Prélevez deux rubans de zestes sur une orange, sur le citron et sur le pomelo. Coupez-les en bâtonnets d’environ 3mm d’épaisseur. Placez-les dans un petit poêlon avec de l’eau froide. Faites bouillir et égouttez. Répétez l’opération encore deux fois.
  2. Replacez les zestes dans la casserole avec le sucre, le jus de 2 oranges, du citron et du demi pomelo. Laissez cuire à feu doux pendant deux heures. Réservez.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Dans une cocotte, chauffez l’huile et faites dorer les morceaux de poulet. Salez et poivrez. Réservez.
  5. Emincez l’échalote et lavez le bulbe de fenouil. Coupez-le en dés.
  6. Faites à  nouveau chauffer un filet d’huile d’olive dans la cocotte et faites-y suer les dés de fenouil tout en remuant.
  7. Pelez à vif les deux oranges restantes et le demi pomelo et coupez les en tranches. Ajoutez ces tranches d’agrumes au fenouil. Salez et poivrez. Ajoutez la coriandre et la cardamome en poudre, les morceaux de volaille et un verre d’eau.
  8. Couvrez la cocotte et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  9. Après ce temps de cuisson, rajoutez les zestes d’agrumes confits par dessus et enfournez à nouveau pour 5 bonnes minutes.
  10. Juste avant de servir, émincez les jeunes oignons et servez le poulet accompagné des agumes cuits et des jeunes oignons émincés.
  11. A servir avec une bonne purée, une potée de légumes, de la semoule..

.Comme d’habitude, laissez libre court à votre imagination!

Bon appétit! 🙂

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