Filet pur d’agneau mariné et caramélisé

Filet pur d’agneau mariné et caramélisé

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

3 min

Cuisson

6 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Agneau 4 filets
Oranges 2
Vinaigre de vin rouge 10 cl
Sucre fin 100 gr
Fond de veau déshydraté 2 cc
Poivre noir en grains 1 cc
Bouquet garni 1

Une bonne petite marinade…

Préparation:

  1. Délayez le fond de veau déshydraté dans 200 ml d’eau bouillante.
  2. Faites chauffer le jus d’orange et le vinaigre dans une petite casserole 2-3 minutes à feu doux.
  3. Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il fonde. Laissez caraméliser jusqu’à ce qu’il prenne un belle teinte dorée.
  4. Ôtez du feu et laissez disparaître les bulles. Ajoutez le mélange jus d’orange-vinaigre.
  5. Remettez la casserole sur le feu et remuez pendant une minute à feu moyen, la sauce devient alors sirupeuse.
  6. Ajoutez ensuite le fond de veau, les grains de poivre et le bouquet garni. Mélangez le tout et versez le mélange dans un plat.
  7. Faites mariner la viande 1 bonne heure minimum au frais.
  8. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et quand elle est bien chaude, faites-y cuire les filets d’agneau 5-6 minutes de chaque côté. Ne cuisez pas trop l’agneau, il doit rester rosé.

A servir avec une petite salade et des pommes au four par exemple…

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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10,50 €
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