Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
3 minCuisson
6 minIngrédients pour 4 personnes:
Agneau | 4 filets | |
Oranges | 2 | |
Vinaigre de vin rouge | 10 cl | |
Sucre fin | 100 gr | |
Fond de veau déshydraté | 2 cc | |
Poivre noir en grains | 1 cc | |
Bouquet garni | 1 |
Une bonne petite marinade…
Préparation:
- Délayez le fond de veau déshydraté dans 200 ml d’eau bouillante.
- Faites chauffer le jus d’orange et le vinaigre dans une petite casserole 2-3 minutes à feu doux.
- Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il fonde. Laissez caraméliser jusqu’à ce qu’il prenne un belle teinte dorée.
- Ôtez du feu et laissez disparaître les bulles. Ajoutez le mélange jus d’orange-vinaigre.
- Remettez la casserole sur le feu et remuez pendant une minute à feu moyen, la sauce devient alors sirupeuse.
- Ajoutez ensuite le fond de veau, les grains de poivre et le bouquet garni. Mélangez le tout et versez le mélange dans un plat.
- Faites mariner la viande 1 bonne heure minimum au frais.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive et quand elle est bien chaude, faites-y cuire les filets d’agneau 5-6 minutes de chaque côté. Ne cuisez pas trop l’agneau, il doit rester rosé.
A servir avec une petite salade et des pommes au four par exemple…
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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