Filet de faisan au curry vert et ananas frais

Filet de faisan au curry vert et ananas frais

Nb de personne

4

Préparation

30 min

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

2 filets de faisan d’environ 250 gr chacun
Nouilles de riz 500 gr
Pâte de curry vert 4 cs
Lait de coco 300 ml
Noix de beurre 1
Ananas frais 1/2
Un peu d’oignons frits pour décorer les assiettes
Sel et poivre

La rencontre entre l’Asie et le gibier: rencontre plutôt réussie!

Préparation:

  1. Commencez par nettoyer l’ananas: pelez-le, coupez-le en quatre dans le sens de la hauteur. Retirez le milieu et tranchez ensuite les quartiers en fines lamelles. Réservez.
  2. Salez et poivrez les filets de faisan. Faites fondre la noix de beurre et faites-y cuire les filets de faisan environ 5-6 minutes sur chaque face. Réservez sur une assiette et couvrez de papier aluminium. Réservez.
  3. Dans la poêle qui a servi à cuire la viande, gardez le jus de cuisson et ajoutez-y le lait de coco et la pâte de curry vert. Mélangez et faites chauffer tout en remuant. Laissez mijoter quelques instants. Salez et poivrez.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante en respectant les indications du fabricant (en général 3-4 minutes de cuisson). Egouttez et réservez.
  5. Commencez à dresser les assiettes: les nouilles dans le fond, les tranches de faisan, les lamelles d’ananas frais et la sauce curry. Terminez par quelques oignons frits et servez.

Bon appétit! 🙂

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