Filet de faisan au curry vert et ananas frais

Filet de faisan au curry vert et ananas frais

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

30 min

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

2 filets de faisan d’environ 250 gr chacun
Nouilles de riz 500 gr
Pâte de curry vert 4 cs
Lait de coco 300 ml
Noix de beurre 1
Ananas frais 1/2
Un peu d’oignons frits pour décorer les assiettes
Sel et poivre

La rencontre entre l’Asie et le gibier: rencontre plutôt réussie!

Préparation:

  1. Commencez par nettoyer l’ananas: pelez-le, coupez-le en quatre dans le sens de la hauteur. Retirez le milieu et tranchez ensuite les quartiers en fines lamelles. Réservez.
  2. Salez et poivrez les filets de faisan. Faites fondre la noix de beurre et faites-y cuire les filets de faisan environ 5-6 minutes sur chaque face. Réservez sur une assiette et couvrez de papier aluminium. Réservez.
  3. Dans la poêle qui a servi à cuire la viande, gardez le jus de cuisson et ajoutez-y le lait de coco et la pâte de curry vert. Mélangez et faites chauffer tout en remuant. Laissez mijoter quelques instants. Salez et poivrez.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante en respectant les indications du fabricant (en général 3-4 minutes de cuisson). Egouttez et réservez.
  5. Commencez à dresser les assiettes: les nouilles dans le fond, les tranches de faisan, les lamelles d’ananas frais et la sauce curry. Terminez par quelques oignons frits et servez.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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10,50 €
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