Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
30 minCuisson
20 minIngrédients pour 4 personnes:
2 filets de faisan d’environ | 250 gr chacun | |
Nouilles de riz | 500 gr | |
Pâte de curry vert | 4 cs | |
Lait de coco | 300 ml | |
Noix de beurre | 1 | |
Ananas frais | 1/2 | |
Un peu d’oignons frits pour décorer les assiettes | ||
Sel et poivre |
La rencontre entre l’Asie et le gibier: rencontre plutôt réussie!
Préparation:
- Commencez par nettoyer l’ananas: pelez-le, coupez-le en quatre dans le sens de la hauteur. Retirez le milieu et tranchez ensuite les quartiers en fines lamelles. Réservez.
- Salez et poivrez les filets de faisan. Faites fondre la noix de beurre et faites-y cuire les filets de faisan environ 5-6 minutes sur chaque face. Réservez sur une assiette et couvrez de papier aluminium. Réservez.
- Dans la poêle qui a servi à cuire la viande, gardez le jus de cuisson et ajoutez-y le lait de coco et la pâte de curry vert. Mélangez et faites chauffer tout en remuant. Laissez mijoter quelques instants. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante en respectant les indications du fabricant (en général 3-4 minutes de cuisson). Egouttez et réservez.
- Commencez à dresser les assiettes: les nouilles dans le fond, les tranches de faisan, les lamelles d’ananas frais et la sauce curry. Terminez par quelques oignons frits et servez.
Bon appétit! ?
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
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