Filet de cabillaud citron vert-câpres et vinaigrette au gingembre

Filet de cabillaud citron vert-câpres et vinaigrette au gingembre

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

20 min

Pour les papillottes:

Cabillaud 4 filets
Branches de romarin 4
Citrons verts 2
Câpres 4 cs
Sel et poivre

Pour la vinaigrette:

Gingembre frais 2 cm
Vinaigre balsamique 4 cs
Jus de citron 2 cs
Sauce soja 1 cs
Huile d'arachide 2 cs
Sel et poivre

Accompagnement:

Tomates en grappe 20

Un mariage assez inhabituel entre du cabillaud et une vinaigrette gingembre-sauce soja, mais l’effet est plutôt concluant! A refaire au plus vite! 🙂

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Découpez 4 morceaux da papier aluminium pour préparer les papillottes. Placez les filets de cabillaud au centre de chacun d’eux. Déposez sur chacun des morceaux de poisson une petite branche de romarin, une cs de câpres et deux rondelles de citron vert. Salez et poivrez.
  3. Fermez convenablement les papillottes et enfournez pour 20 minutes.
  4. Dans un plat à four, placez des petites tomates en grappe sur lesquelles vous déposez 2-3 petites gouttes d’huile d’olive sur chacune d’elles. Salez et poivrez.
    Enfournez pour la même durée que le poisson.
  5. Pendant la cuisson, préparez la vinaigrette. Râpez le gingembre finement et mélangez-le à tous les autres ingrédients. Gouttez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
  6. Sortez les tomates et les papillottes du four.
  7. Dressez les assiettes en versant la vinaigrette dans des petits récipients que vous déposez dans chaque assiette. Cela permettra à chacun de doser la quantité de vinaigrette à verser sur le poisson.
  8. En accompagnement, je vous propose une purée, le mélange est assez réussi.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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