Filet de cabillaud citron vert-câpres et vinaigrette au gingembre

Filet de cabillaud citron vert-câpres et vinaigrette au gingembre

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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Cuisson

20 min

Pour les papillottes:

Cabillaud 4 filets
Branches de romarin 4
Citrons verts 2
Câpres 4 cs
Sel et poivre

Pour la vinaigrette:

Gingembre frais 2 cm
Vinaigre balsamique 4 cs
Jus de citron 2 cs
Sauce soja 1 cs
Huile d'arachide 2 cs
Sel et poivre

Accompagnement:

Tomates en grappe 20

Un mariage assez inhabituel entre du cabillaud et une vinaigrette gingembre-sauce soja, mais l’effet est plutôt concluant! A refaire au plus vite! 🙂

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Découpez 4 morceaux da papier aluminium pour préparer les papillottes. Placez les filets de cabillaud au centre de chacun d’eux. Déposez sur chacun des morceaux de poisson une petite branche de romarin, une cs de câpres et deux rondelles de citron vert. Salez et poivrez.
  3. Fermez convenablement les papillottes et enfournez pour 20 minutes.
  4. Dans un plat à four, placez des petites tomates en grappe sur lesquelles vous déposez 2-3 petites gouttes d’huile d’olive sur chacune d’elles. Salez et poivrez.
    Enfournez pour la même durée que le poisson.
  5. Pendant la cuisson, préparez la vinaigrette. Râpez le gingembre finement et mélangez-le à tous les autres ingrédients. Gouttez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
  6. Sortez les tomates et les papillottes du four.
  7. Dressez les assiettes en versant la vinaigrette dans des petits récipients que vous déposez dans chaque assiette. Cela permettra à chacun de doser la quantité de vinaigrette à verser sur le poisson.
  8. En accompagnement, je vous propose une purée, le mélange est assez réussi.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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23,56 €
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