Filet de Bar juste poêlé au chorizo, aux courgettes et à la ciboulette

Filet de Bar juste poêlé au chorizo, aux courgettes et à la ciboulette

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

4 min

Cuisson

7 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Flets de Bar 2 Grands ou 4 petits
Courgettes 2 petites
Chorizo 8 cm
Echalote 1
Gousses d’ail 2
Noix de beurre 2
Quelques brins de ciboulette
Sel et poivre

Le chorizo accompagne vraiment bien le Bar…A vous de tester l’association!

Préparation:

  1. Lavez et tranchez régulièrement les courgettes.
  2. Faites fondre une première noix de beurre dans une sauteuse et faites-y dorer l’échalotte et l’ail émincé. Ajoutez-y les tranches de courgettes. Salez et poivrez et laissez dorer à feu moyen 6-7 minutes en remuant. Quand les tranches de courgettes sont cuites mais encore bien croquantes, sortez-les de la sauteuse et réservez sur une assiette.
  3. Coupez le chorizo en gros dés et faites-le sauter 2 minutes dans la sauteuse où vous avez cuit les courgettes.
  4. Dans une poêle, faites fondre la seconde noix de beurre et passez-y les flets de Bar 2 minutes de chaque côté. L’idée est d’avoir un poisson juste cuit, et qui ne se décompose pas dans l’assiette.
  5. Placez les rondelles de courgettes dans l’assiette, déposez par dessus le poisson et ensuite le chorizo et terminez par la ciboulette émincée.

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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