Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
4 minCuisson
7 minIngrédients pour 4 personnes:
Flets de Bar | 2 Grands ou 4 petits | |
Courgettes | 2 petites | |
Chorizo | 8 cm | |
Echalote | 1 | |
Gousses d’ail | 2 | |
Noix de beurre | 2 | |
Quelques brins de ciboulette | ||
Sel et poivre |
Le chorizo accompagne vraiment bien le Bar…A vous de tester l’association!
Préparation:
- Lavez et tranchez régulièrement les courgettes.
- Faites fondre une première noix de beurre dans une sauteuse et faites-y dorer l’échalotte et l’ail émincé. Ajoutez-y les tranches de courgettes. Salez et poivrez et laissez dorer à feu moyen 6-7 minutes en remuant. Quand les tranches de courgettes sont cuites mais encore bien croquantes, sortez-les de la sauteuse et réservez sur une assiette.
- Coupez le chorizo en gros dés et faites-le sauter 2 minutes dans la sauteuse où vous avez cuit les courgettes.
- Dans une poêle, faites fondre la seconde noix de beurre et passez-y les flets de Bar 2 minutes de chaque côté. L’idée est d’avoir un poisson juste cuit, et qui ne se décompose pas dans l’assiette.
- Placez les rondelles de courgettes dans l’assiette, déposez par dessus le poisson et ensuite le chorizo et terminez par la ciboulette émincée.
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments