Filet de Bar juste poêlé au chorizo, aux courgettes et à la ciboulette

Filet de Bar juste poêlé au chorizo, aux courgettes et à la ciboulette

Nb de personne

4

Préparation

4 min

Cuisson

7 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Flets de Bar 2 Grands ou 4 petits
Courgettes 2 petites
Chorizo 8 cm
Echalote 1
Gousses d’ail 2
Noix de beurre 2
Quelques brins de ciboulette
Sel et poivre

Le chorizo accompagne vraiment bien le Bar…A vous de tester l’association!

Préparation:

  1. Lavez et tranchez régulièrement les courgettes.
  2. Faites fondre une première noix de beurre dans une sauteuse et faites-y dorer l’échalotte et l’ail émincé. Ajoutez-y les tranches de courgettes. Salez et poivrez et laissez dorer à feu moyen 6-7 minutes en remuant. Quand les tranches de courgettes sont cuites mais encore bien croquantes, sortez-les de la sauteuse et réservez sur une assiette.
  3. Coupez le chorizo en gros dés et faites-le sauter 2 minutes dans la sauteuse où vous avez cuit les courgettes.
  4. Dans une poêle, faites fondre la seconde noix de beurre et passez-y les flets de Bar 2 minutes de chaque côté. L’idée est d’avoir un poisson juste cuit, et qui ne se décompose pas dans l’assiette.
  5. Placez les rondelles de courgettes dans l’assiette, déposez par dessus le poisson et ensuite le chorizo et terminez par la ciboulette émincée.

Bon appétit! :-)

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