Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
30 minIngrédients pour 4 personnes:
grandes feuilles de chou vert | 8 | |
Saumon frais sans peau et sans arête | 600 gr | |
Saumon fumé | 150 gr | |
Vin blanc sec | 200 ml | |
Demi tomates séchées | 4 | |
Oignon | 1 | |
Quelques feuilles de basilic | ||
Quelques cristaux d'huile essentielle de coriandre | ||
Sel et poivre |
Pas toujours évident d’accommoder le chou vert…Voici une suggestion avec du saumon frais, du saumon fumé, des tomates séchées et une touche de cristaux d’huile essentille de coriandre
Préparation:
- Lavez les feuilles de chou. Faites-les cuire 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante.
- Egouttez-les et séchez-les à l’aide de papier absorbant.
- Pendant que les feuilles de chou refroidissent, coupez le saumon frais et le saumon fumé en petits dés. Placez le tout dans un saladier. Coupez également les tomates en petits dés et ajoutez-les aux dés de saumon. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez quelques cristaux d’huile essentielle de coriandre.
- Etalez les feuilles de chou et placez-y au centre deux belles cuillères à soupe du mélange à base de saumon. Fermez-les à l’aide de ficelle alimentaire.
- Emincez finement l’oignon et faites-le dorer dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Après 2-3 minutes, ajoutez les feuilles de chou farcies et le vin blanc. Ajoutez le basilic. Couvez et laissez mijoter pendant 25 minutes à feu moyen.
Servez avec du riz par exemple.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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