Epiphanie: galette des rois torsadée à la pâte de spéculoos

Epiphanie: galette des rois torsadée à la pâte de spéculoos

Nb de personne

6

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Ingrédients pour une galette de 6-8 personnes:

Pâte feuilletée 3 cercles
Pâte de spéculoos 200 gr
Crème 100 ml
oeufs 2
Poudre d’amande 150 gr
Beurre 75 gr
Sucre glace 2 cs

Parce que cette année, j’en voulais une un peu différente des autres! 🙂

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez la pâte de spéculoos avec le beurre fondu, le sucre, la poudre d’amande, la crème et un oeuf battu.
  2. Etalez un premier cercle de pâte feuilletée et répartissez la moitié du mélange à base de spéculoos sur toute la suface du cercle de pâte, en oubliant pas les bords.
  3. Déroulez le deuxième cercle de pâte et étalez-le par dessus. Répartissez ensuite la seconde moitié de la pâte et recouvrez du dernier cercle de pâte feuilletée.
  4. Préchauffez le four à 170°C.
  5. Découpez à l’aide d’un grand couteau bien tranchant 16 parts en n’allant pas jusqu’au centre du cercle de pâte.
  6. Tournez les parts deux par deux dans des sens opposés, jusqu’à ce que toutes les parts soient tournées sur elles-mêmes. Placez la fève entre deux couches de pâte en vous assurant qu’elle ne se voit pas.
  7. Battez le dernier oeuf et répartissez-le par dessus la pâte à l’aide d’un pinceau.
  8. Enfournez pour 30 minutes en chaleur normale et poursuivez la cuisson 8-10 minutes en chaleur tournante.
  9. Laissez tiédir ou refroidir sur une grille.

Qui aura la fève? 🙂

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