Du fondant et du croquant: Joues de porc à la bière, panais et chou rave en brunoise et sauce vièrge

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Joues de porc 1kg
Farine 2 cs
Beurre 1 noix
Fond de veau 200 ml
Bière brune pas trop amère 500 ml
Oignon 1
Maïzena 2 cs
Petit panais 1
Chou rave 1
Huile d'olive 8 cs
Sauce soja 3 cs
Quelques feuilles de persil plat
Sel et poivre

Une viande toute fondante et de délicieux petits légumes croquants: un mariage qui marche!

Ingrédients pour 4 personnes:

Préparation:

  1. Découpez la viande en gros dés comme de la blanquette ou des carbonnades et roulez les morceaux de joues de porc dans la farine. Salez et poivrez. Réservez.
  2. Pelez l’oignon et émincez-le. Faites-le rissoler dans la noix de beurre dans une casserole en fonte ou à fond épais.
  3. Ajoutez ensuite le fond de veau et la bière et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen. Ajoutez les morceaux de viande. Réduisez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire 2 bonnes heures en vérifiant que le fond n’attache pas.
  4. Retirez les morceaux de viande de la casserole et passez la sauce au chinois. Ajoutez la Maïzena pour l’épaissir et laissez encore mijoter 5 minutes.
  5. Pelez le panais et le chou rave et taillez-les en fine brunoise. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la sauce soja, le persil plat émincé et un peu de poivre. Ajoutez les légumes en brunoise.
  6. Dans l’assiette, disposez les morceaux de joue de porc, un peu de sauce à la bière et terminez avec les légumes en brunoise à la sauce vièrge.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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