Du fondant et du croquant: Joues de porc à la bière, panais et chou rave en brunoise et sauce vièrge

Du fondant et du croquant: Joues de porc à la bière, panais et chou rave en brunoise et sauce vièrge

Nb de personne

4

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Joues de porc 1kg
Farine 2 cs
Beurre 1 noix
Fond de veau 200 ml
Bière brune pas trop amère 500 ml
Oignon 1
Maïzena 2 cs
Petit panais 1
Chou rave 1
Huile d'olive 8 cs
Sauce soja 3 cs
Quelques feuilles de persil plat
Sel et poivre

Une viande toute fondante et de délicieux petits légumes croquants: un mariage qui marche!

Ingrédients pour 4 personnes:

Préparation:

  1. Découpez la viande en gros dés comme de la blanquette ou des carbonnades et roulez les morceaux de joues de porc dans la farine. Salez et poivrez. Réservez.
  2. Pelez l’oignon et émincez-le. Faites-le rissoler dans la noix de beurre dans une casserole en fonte ou à fond épais.
  3. Ajoutez ensuite le fond de veau et la bière et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen. Ajoutez les morceaux de viande. Réduisez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire 2 bonnes heures en vérifiant que le fond n’attache pas.
  4. Retirez les morceaux de viande de la casserole et passez la sauce au chinois. Ajoutez la Maïzena pour l’épaissir et laissez encore mijoter 5 minutes.
  5. Pelez le panais et le chou rave et taillez-les en fine brunoise. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la sauce soja, le persil plat émincé et un peu de poivre. Ajoutez les légumes en brunoise.
  6. Dans l’assiette, disposez les morceaux de joue de porc, un peu de sauce à la bière et terminez avec les légumes en brunoise à la sauce vièrge.

Bon appétit! 🙂

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