Dossier couleurs dans l’assiette: Coques en pâte brisée et curd au citron et ananas, soupçon de curcuma

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Pâte brisée 1 rouleau
Jus de citron 50 ml
Jus d'ananas 50 ml
Sucre 150 gr
Beurre 30 gr
Oeufs 3
Maïzena 1 cs

Le jaune c’est bien aussi, non? 🙂

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Découlez le rouleau de pâte brisée et séparez la pâte en 6 parties identiques.
  3. Beurrez 6 petits ramequins et remplissez-les jusqu’au bord avec les morceaux de pâte brisée.
  4. Découpez des petits carrés d’environ 4cm X 4cm de papier de cuisson et placez-les au fond des ramequins. Complétez par quelques billes de céramique ou des gros haricots pour cuire la pâte à blanc.
  5. Enfournez pour 15 minutes.
  6. Retirez ensuite du four et laissez refroidir.
  7. Pendant ce temps, versez dans un saladier les trois oeufs et le sucre. Battez le tout au fouet. Ajoutez le jus de citron et le jus d’ananas ainsi que la Maïzena. Mélangez à nouveau. Versez dans une petite casserole et faites chauffer. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
  8. Mélangez au fouet sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  9. Laissez refroidir.
  10. Retirez ensuite les billes de cuisson ou les gros haricots dans les ramequins. Complétez avec le curd tiédi ou refroidi.
  11. Juste avant de servir, saupoudrez d’un tout petit peu de curcuma en poudre…

Bon appétit! 🙂

 

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
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