Dossier couleurs dans l’assiette: asperges vertes, guacamole, tomates vertes, vinaigre balsamique et graines de sésame au wasabi

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

4 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Petites asperges vertes 1 botte
Noix de beurre 1
Ciboules 4
Piment rouge 1 petit
Tomates vertes 4
Oignons 4 jeunes
Vinaigre balsamique
Graines de sésame au wasabi
Sel et poivre

Pour le guacamole:

Avocat mûr 1
Le jus d'un demi citron
Piment d'espelette 1 pincée
Quelques gouttes de tabasco
Sel et poivre

Ben aujourd’hui c’est VERT! 🙂

Préparation:

  1. Commencez par trancher les asperges à la mandoline pour avoir des tranches de même épaisseur.
  2. Faites-les blanchir 3-4 minutes dans une casserole d’eau bouillante et ensuite risoler quelques instants dans une poêle où vous aurez fait fondre la noix de beurre. Salez et poivrez. Réservez.
  3. Lavez et tranchez les tomates vertes. Emincez les jeunes oignons et le piment.
  4. Préparez ensuite le guacamole:  Epluchez l’avocat et retirez le noyau. Prélevez la chair et mixez-la avec le jus de citron, le piment d’espelette, le tabasco, le sel et le poivre jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
  5. Disposez dans l’assiette les tranches de tomates, les tranches d’asperges, les jeunes oignons et les fines tranches de piment.
  6. Placez le guacamole dans une poche à douille et répartissez des petits tas de guacamole dans l’assiette.
  7. Terminez avec quelques gouttes de vinaigre balsamique et les graines de sésame au wasabi.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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10,50 €
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