Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Préparation
15 minIngrédients pour 6-8 personnes:
Crème liquide | 600 ml | |
Lait | 400 ml | |
Sucre fin | 100 gr | |
Gélatine | 6 feuilles | |
Miel liquide | ||
Fruits secs: noix, noix de pécan, pistaches,... |
Voilà bien un desseert simplissime qui fait son petit effet…
Préparation:
- Versez de l’eau froide dans un récipient et faites-y ramolir les feuilles de gélatine.
- Versez la crème liquide et le lait dans un poêlon et faites chauffer à feu doux.
- Ajoutez-y le sucre fin et la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud sans toutefois arriver à ébullition.
- Egouttez les feuilles de gélatine à la main et intégrez-les une à une dans le mélange bien chaud à l’aide d’un fouet. Mélangez bien.
- Retirez la gousse, filtrez le mélange au chinois et versez dans un grand moule en forme de demi-sphère en silicone.
- Placez au réfrigérateur une nuit pour que le mélange refroidisse et que la gélatine fasse son effet.
- Démoulez sur une grande assiette de présentation, versez le miel par dessus et terminez avec les fruits secs grossièrement concassés.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments