Dôme de panna cotta à la vanille, miel de fleurs et fruits secs

Dôme de panna cotta à la vanille, miel de fleurs et fruits secs

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Préparation

15 min

Ingrédients pour 6-8 personnes:

Crème liquide 600 ml
Lait 400 ml
Sucre fin 100 gr
Gélatine 6 feuilles
Miel liquide
Fruits secs: noix, noix de pécan, pistaches,...

Voilà bien un desseert simplissime qui fait son petit effet…

Préparation:

  1. Versez de l’eau froide dans un récipient et faites-y ramolir les feuilles de gélatine.
  2. Versez la crème liquide et le lait dans un poêlon et faites chauffer à feu doux.
  3. Ajoutez-y le sucre fin et la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud sans toutefois arriver à ébullition.
  4. Egouttez les feuilles de gélatine à la main et intégrez-les une à une dans le mélange bien chaud à l’aide d’un fouet. Mélangez bien.
  5. Retirez la gousse, filtrez le mélange au chinois et versez dans un grand moule en forme de demi-sphère en silicone.
  6. Placez au réfrigérateur une nuit pour que le mélange refroidisse et que la gélatine fasse son effet.
  7. Démoulez sur une grande assiette de présentation, versez le miel par dessus et terminez avec les fruits secs grossièrement concassés.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply