Dôme de panna cotta à la vanille, miel de fleurs et fruits secs

Dôme de panna cotta à la vanille, miel de fleurs et fruits secs

Nb de personne

8

Préparation

15 min

Ingrédients pour 6-8 personnes:

Crème liquide 600 ml
Lait 400 ml
Sucre fin 100 gr
Gélatine 6 feuilles
Miel liquide
Fruits secs: noix, noix de pécan, pistaches,...

Voilà bien un desseert simplissime qui fait son petit effet…

Préparation:

  1. Versez de l’eau froide dans un récipient et faites-y ramolir les feuilles de gélatine.
  2. Versez la crème liquide et le lait dans un poêlon et faites chauffer à feu doux.
  3. Ajoutez-y le sucre fin et la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud sans toutefois arriver à ébullition.
  4. Egouttez les feuilles de gélatine à la main et intégrez-les une à une dans le mélange bien chaud à l’aide d’un fouet. Mélangez bien.
  5. Retirez la gousse, filtrez le mélange au chinois et versez dans un grand moule en forme de demi-sphère en silicone.
  6. Placez au réfrigérateur une nuit pour que le mélange refroidisse et que la gélatine fasse son effet.
  7. Démoulez sur une grande assiette de présentation, versez le miel par dessus et terminez avec les fruits secs grossièrement concassés.

Bon appétit! 🙂

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