Des idées pour faire manger des légumes aux enfants: stoump de topinambours, potage de panais et gâteau chocolat-courgettes

Des idées pour faire manger des légumes aux enfants: stoump de topinambours, potage de panais et gâteau chocolat-courgettes

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Calories

8

Préparation

10 min

Cuisson

1 hr

Ingrédients pour 8-10 personnes:

Beurre 150 gr
Sucre 200 gr
Farine 250 gr
Oeufs 3
Chocolat noir 100 gr
Courgette 1
Backing powder 1 sachet

Avant d’avoir des enfants, on se dit que notre devoir est de les nourrir convenablement, de leur donner tout ce qu’il faut d’un point de vue nutritionnel et bla bla bla…Ca c’est pour la théorie!

Une fois qu’ils sont là, on met tout en oeuvre pour qu’ils mangent de tout, mais c’est sans compter la rébellion de nos petites têtes blondes et leur entêtement!

En pratique, en tout cas chez moi, je dois parfois ruser pour qu’ils ingurgitent de nouveaux légumes et me battre pour qu’ils en retestent d’autres.

J’ai eu de très bons résultats avec les trois recettes ci-dessous donc je les partage avec vous:

Cake chocolat-courgette:

Préparation:

  1. Fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les oeufs. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
  2. Ajoutez la farine et la backing powder. Mélangez à nouveau.
  3. Faites fondre le chocolat et ajoutez-le au mélange.
  4. Râpez la courgette finement et ajoutez-la également.
  5. Beurrez un moule et versez le mélange dedans.
  6. Enfournez pour 55 minutes. Vérifiez la cuisson du cake à l’aide d’une lame de couteau. Si la pâte colle encore à la lame du couteau, prolongez la cuisson à nouveau 6-7 mminutes.
  7. Sortez et laissez refroidir.
  8. Mélange étonnant au départ mais qui se révèle être une vraie réussite! Un gâteau moëlleux à souhait!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply