Dés de saumon marinés au gingembre, huile de sésame et sauce soja

Dés de saumon marinés au gingembre, huile de sésame et sauce soja

Nb de personne

4

Préparation

20 min

Cuisson

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Saumon 4 pavés
Citron vert 1
Gingembre frais 2 cm
Huile de sésame 2 cs
Sauce soja 4 cs
Sucre roux 1
Huile végétale pour le wok
Basilic ciselé 1 poignée
Sel et poivre

Envie de saumon? Voici une petite recette vite fait bien fait et qui change un peu de l’ordinaire.

Préparation:

  1. Pressez le citron vert et versez-en le jus dans un saladier. Ajoutez le gingembre râpé, l’huile de sésame, la sauce soja, le sel, le poivre et le sucre. Mélangez bien le tout et ajoutez-y les pâvés de saumon coupés en dés (sans la peau). Remélangez convenablement pour bien imbiber tous les dés de saumon de marinade.
  2. Filmez le saladier et placez au réfrigérateur pour 15 à 20 minutes.
  3. Faites chauffer l’huile dans le wok et videz-y votre saladier avec les dés de saumon et la marinade. Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes environ en remuant.

Servez immédiatement en parsemant de basilic ciselé. Simple et efficace…:-)

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply